在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 教育大数据在中国产业化最稀缺的是人才

    时间:2017-05-24    来源:    作者:贺文 我要评论() 字号:T | T

  • 不只是教育大数据,整个大数据产业在全球都还处在人才稀缺期。教育和大数据的结合更是如此,产业化意味着既需要数据分析、数据挖掘、自适应技术方面的专家型人才,同时还需要对教育行业有了解,这方面人才的培养,校企合作是很好的选择之一。

    523日,中国人民大学论答教育大数据研究中心在中国人民大学统计与大数据研究院挂牌成立。

    据介绍,中国人民大学统计与大数据研究院在统计学、大数据分析、自适应设计等方面具有人才培养和科学研究优势,行业领先企业论答公司(Learnta Inc.)具有教育大数据与自适应学习等领域的产品研发、市场开拓等方面优势,双方结合,将促进校企的创业、创新能力。

    经双方共同协商,一致同意在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上,建立全面的产学研战略合作关系,以实现集成各类资源,提升创新能力,促进成果转化,满足产业需求的总体目标。

    在挂牌仪式上,中国人民大学统计与大数据研究院胡飞芳教授就《统计在大数据时代的作用》话题进行了演讲,在他看来,统计学是一个人类与自然之间通过数据进行的游戏,用统计模型加数据挖掘技术能产生更有效的数据。

    王枫博士的演讲主题是《教育人工智能——人文与科学的汇聚》,在他看来,人工智能与大数据技术已经落地很多行业,比如百度、滴滴、淘宝,而在教育行业,论答在中国国内已经实现落地。

    论答(Learnta)是一家学习技术与大数据(Learning Technology & Analytics)公司,2016年同时成立于纽约和上海,专注于人工智能 + 教育。论答公司的创始团队已经领导开发了一套人工智能学习系统,并主持了国内教育领域第一个有关人工智能技术有效性的实证研究项目。目前,论答团队针对国内中小学课程体系,本土化设计和开发人工智能算法引擎、学习系统、课程内容、以及教学模式。论答PRISM人工智能算法引擎,以国际顶尖算法技术为核心,从百亿级知识状态中,精准定位每一位学生的知识薄弱点。论答人工智能学习系统,为每一位学生量身定制循序渐进的学习路径,同时匹配精心设计的教学视频、练习题等课程内容。论答PERSONA教学模式,通过最合适的教学方法,实现学生、老师、系统之间的高度互动,从而最大限度地提升学习效率,确保学习效果。

    王枫博士认为,优质的教育不应该只属于少数人,“我们的目标是‘让每一个孩子的学习都更有效’。”王枫博士强调,教育是每一个孩子的权利,他希望通过论答的努力,让中国的孩子们都享受到更优质的教育。

  • 加入收藏
  • [ 作者:贺文 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 教育大数据在中国产业化最稀缺的是人才2017-05-24
    · ofo入选Interbrand“2017全球最具突破性品牌”榜单2017-05-24
    · 乐视美国裁员四分之三 美国业务为汽车梦想牺牲2017-05-23
    · 李彦宏总结AI时代5种思维方式:数据就像蒸汽机的煤,用AI思维做产品是降维攻击2017-05-23
    · 年满18岁的互联网"老人家"新玩法 腾讯QQ发布X计划2017-05-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述