在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 思科:全智慧的网络时代

    时间:2017-07-13    来源:《IT经理世界》    作者:李昊原 我要评论() 字号:T | T

  • 71499934296_.pic_hd.jpg

    曹图强思科全球副总裁大中华区首席技术官

     全世界现在有84亿台智能设备,每小时有100万台上线,未来将达到数千亿;思科每天阻止200亿个威胁,其中近半隐藏在加密流量中,这一数量和比例还在提升。现实中数据和设备数量爆发式的增长,让企业纷纷感受到原有IT支持能力的不足,通过传统的IT流程管理网络在未来将难以为继。

     在过去三十年中,互联网上80%的数据通过思科的设备进行传输”思科大中华区资深副总裁市场部总经理刘淑仪说,伴随着物联网的发展,网络将向人工智能的方向演进,网络将具备自我学习、自我调整、自我保护的重要能力,即“全智慧网络”(“The Intuitive Network”)。

     “我们需要重新定义网络。” 思科全球副总裁大中华区首席技术官曹图强将思科正在全力打造的未来网络称为“思科十年来最具颠覆性的创新”,通过从头开始重新构建硬件,并将其与最先进的软件进行整合,思科正在开启全新的网络时代。

     新的网络将由“以硬件为中心”向“软件驱动”转变,是“基于意图的网络” “Intent-based network”)。这就像是无人驾驶汽车,人类设定“意图”后,由网络自动化运行,持续地自我学习、自我调整、自我演进,直至实现网络的全面优化。IT人员不再是“救火员”,而会针对业务需求设定新的“意图”,基于意图的网络支持大规模自动化,企业有可能在数分钟内管理数百万智能设备。

     新的网络还将基于恰当的情境(人物、事件、时间、地点和方式等)解读数据,应用机器学习、人工智能和高级分析等技术,为企业提供有意义的见解和预测性洞察。

     思科此次发布的硬件和软件创新汇集了数千名工程师的智慧结晶,它们构建于思科全数字化网络架构(DNA)之上,堪称思科十年来最伟大的创新成果。在谈到“全智慧的网络是思科十年来最具颠覆性的创新”曹图强提纲挈领介绍思科全新网络独特性与颠覆性

     软件层面,思科对于DNA中心进行了诸多创新:第一DNA中心作为一个直观的中央管理仪表板,将意图定义为策略,网络将基于此进行自动配置,并自动执行意图。凭借对于整个网络的全面可视性与情境信息,DNA中心能够集中管理所有网络功能第二是网络数据平台与保障全新分析平台能够对网络上传输的海量数据进行高效的分类和关联,通过机器学习技术提供前瞻性分析、业务情报和可行洞察。第三软件定义访问在单一网络矩阵上提供自动化策略执行与网络隔离功能,大幅简化针对用户、设备和事物的网络访问管理工作。针对试用客户的初步分析和内部测试,网络配置时间可缩短67%,问题解决时间可缩短80%,安全漏洞影响可降低48%,同时运营支出可减少61%。

     产品方面思科推出全新交换机家族Catalyst 9000旨在满足客户在移动、云、物联网和安全方面的需求。思科Catalyst 9000对硬件(ASIC)和软件(IOS XE)层均进行了革新,以带来无与伦比的安全性、出色的可编程性与卓越的性能。

     在安全方面,思科此次推出的加密流量分析”技术,能够在加密流量中发现已知威胁,而无需解密流量或破坏数据隐私只有思科能够实现对加密流量进行准确性高达99.99%的威胁检测,这在安全领域是一个颠覆性的突破。

    所以,从软硬件产品到架构,再到对网络的有效保护,思科此次推出的全智慧的网络各个方面为整个行业提供了独具颠覆性的创新变革。曹图强表示,思科希望构建一个安全智能的平台,这与人工智能的发展理念、智能驱动的技术构想一致,将在崭新网络时代更好地推动企业发展。

  • 加入收藏
  • [ 作者:李昊原 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 思科:全智慧的网络时代2017-07-13
    · 马云谈和顺丰摩擦:总体合作很愉快 阿里不能把饭碗都抢光2017-07-12
    · 动车将提供网上订餐 互联网+高铁还有很长的路要走2017-07-12
    · 站队BAT,难道是创业者的唯一出路?2017-07-11
    · 涂鸦智能携手阿里天猫精灵X1 中国市场之战一触即燃2017-07-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述