在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 张一鸣微头条呛声知乎联合创始人:对知乎作者有点傲慢

    时间:2017-08-31    来源:Donews    作者:费倩文 我要评论() 字号:T | T

  •  29日,网友“恶魔奶爸Sam”爆料称今日头条从知乎等平台挖走300多个大V引发热议。号称知乎大神的知乎联合创始人张亮发表评论称,太好了,赶紧让他走,他以为中国就300个写作的人。对此事件,今日头条创始人张一鸣在今日头条旗下的子产品微头条上做出了回应,“觉得张亮对自己平台的作者有点傲慢”。  

    张一鸣微头条呛声知乎联合创始人:对知乎作者有点傲慢


           29日,网友“恶魔奶爸Sam”爆料称“今日头条今年一口气签约了300多个知乎大V,而且还是给钱的,年收入比普通白领还高。签完之后,这些大V所有的内容不可以再发到知乎。优质的内容创作者被抢完,知乎的质量每况愈下。”

    “恶魔奶爸Sam”上述爆料发布后,引发了业界关于今日头条和知乎在问答领域竞争的讨论。

    随后,“恶魔奶爸Sam”补充说,自己在朋友圈随口一说,并非公开消息。“这个让我非常不满。此外我在微博加V了,而知乎并没有给我加V,我和官方关系极差。”

    “恶魔奶爸Sam”还说:“知乎官微把我拉黑了,不可能在知乎给我加V了,所以我并不是知乎大V,很早以前就有科技媒体调查过头条签了很多人,这不是什么新闻了,大家散了吧。

    据此前爆料消息称,今日头条为部分“知乎大V”们开出了1-3万/月不等的价格。在签订协议后,需要每个月保证一定数量内容输出,且提供的所有内容具备排他性。而今日头条根据输出情况给予一定的回报。

    悟空问答在官方账号中作出回应:悟空问答的签约答主不止300人,但从未禁止任何人在其他平台发布内容。现金是对知识分享的奖励,予人玫瑰者,手里不应只有余香。

    8月29日晚,张一鸣对此回应称:“知识应该分享的,我们只是鼓励创作”。

    据悉,今日头条投入重金挖优秀创作者已经持续一段时间了,不仅包括问答答主还有微头条用户。
    在提供现金诱惑之外,作为新兴的流量巨头,今日头条还出台了诸多对于大V的流量补贴计划。今日头条甚至在APP内,将推荐频道所在的黄金位置让位给了“关注”,以此显示今日头条扶持大V的决心。

    在提供现金诱惑之外,作为新兴的流量巨头,今日头条还出台了诸多对于大V的流量补贴计划。今日头条甚至在APP内,将推荐频道所在的黄金位置让位给了“关注”,以此显示今日头条扶持大V的决心。

     高价挖大V事件,只是今日头条挖掘优质内容生产者计划的延续。在过去的2年中,今日头条已经多次斥巨资补贴优质内容。2015年的头条号大会上,今日头条率先提出“千人万元”补贴计划,掀起了对自媒体创作者的争夺战,最终BAT也纷纷入局,引发内容补贴大战;去年头条号大会上,张一鸣还宣布拿出10亿人民币补贴短视频创作者;今年5月,今日头条宣布将推出火山小视频,并且宣布将会在12个月的时间里,为UGC用户提供10亿元的补贴。

    最新的数据显示,今日头条的DAU已经突破1.2亿,充裕的现金流,也是今日头条习惯一次次“用钱解决优质内容”的原因。2016年年底,今日头条悄然完成了10亿美元左右的D轮融资。而本月初,路透社和多家外媒则报道称,今日头条已完成新一轮至少20亿美元的融资,估值将超过220亿美元。

  • 加入收藏
  • [ 作者:费倩文 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 张一鸣微头条呛声知乎联合创始人:对知乎作者有点傲慢2017-08-31
    · 腾讯阿里统治力太强 硅谷公司无法比拟2017-08-31
    · 谷歌Chrome浏览器将推永久静音指定网站功能2017-08-28
    · 马云爸爸加工资啦!阿里女程序员垃圾箱旁写代码2017-08-25
    · 风河中国开发者大会举办 年底推出无人驾驶技术案例2017-08-24
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述