在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 大家真的很熟悉苹果logo?可能并不是

    时间:2017-09-28    来源:IT之家    作者:飞龙 我要评论() 字号:T | T

  •  在全球最有价值的公司排名中,苹果连续蝉联五年的冠军,近日有一个有趣的调查,如此知名度高的公司,然而你真的能准确的画出苹果logo么?

    一项名为“Branded in Memory(商标记忆)”的调查显示,绝大多数人都画错了

    在被调查的156个美国人中,只有20%的人正确画出了苹果Logo,包括苹果的形状、缺口以及叶子。

    16%的人画出了苹果,但忘了缺口;22%的人把缺口画反了;25%的人没有画叶子;31%的人没有画出缺口,多加了一个短柄。

    还有6个人把颜色弄错了,有些年长的人甚至画出了彩虹色,可能他们对苹果印象还停留在上世纪八十年代。

    虽然logo非常简单,就是一直被咬了一口的苹果,但你要知道这是一家设计力驱动的公司,简单的logo下其实也是花费了大量的精力。

    其实这些曲线,并非由随手而来,而是需要通过精确计算,采用各种不同半径的圆弧相切相接而成。逻辑性与精确性,这是设计与绘画的根本区别。

    logo更是经过了7次改版,才有了你我现在看到的样子,但是难能可贵的是,无论表面形态如何调整,苹果logo的基本轮廓始终如一。

  • 加入收藏
  • [ 作者:飞龙 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 大家真的很熟悉苹果logo?可能并不是2017-09-28
    · 腾讯在雄安注册成立控股子公司,注册资本2000万2017-09-28
    · 谷歌想要成为苹果 外媒:要先学会营销2017-09-27
    · 长征五号发射失利原因仍在调查,或于年底查清2017-09-27
    · 微软更新Azure Logo:颇像Office Logo风格2017-09-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述