在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 纳什空间“独立+联合”产品亮相GMIC

    时间:2018-04-26    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018426日,第十届全球移动互联网大会(GMIC)在北京国家会议中心召开。在今年峰会上,腾讯、阿里巴巴、华为、小米、ofo等中国科技巨头和互联网独角兽企业纷纷亮相,现场还集结了2000多名专家学者、企业领袖和顶尖投资人以及数十万专业观众。

    国内主流共享办公服务企业纳什空间也受邀亮相本届GMIC峰会,并在今年的峰会上做了一次突破性创新,直接将旗下旗舰产品“超级工作室”搬进现场,以1:1的比例,高度还原了100平米标准化的超级办公空间,让全球的科技创业者近距离体验中国最卓越的共享办公产品和服务。

          纳什空间.png

    独立+联合,共享办公的中国式创新

    目前,纳什空间旗下有两款产品,一款是联合办公空间,另一款则是超级工作室。在GMIC峰会现场,纳什空间展示的100平米“超级工作室”是一个带有老板间、会议室、茶水间和头脑风暴室等模块的独立办公空间,能够满足1520人左右规模企业的办公需求。

    根据调查,中国企业对于办公空间的需求虽各不相同,但多数的中小企业主更热衷于选择自由、独立的办公空间。不止于此,即使小微企业在选择将联合办公作为创业第一站,但随着企业规模的扩大,也会产生独立发展的需求,超级办公室正好成为他们的新选择。

    拥有独立、可拎包办公的精装办公空间,并不意味着入驻超级工作室的企业是一个独立的个体。纳什空间创始人兼CEO张剑表示,超级工作室开创了共享办公领域不同于联合办公的新品类,其“独立+联合”的模式既保留更加符合国人办公习惯的独立空间,同时又配套了联合办公的共享服务,非常好的满足了小企业需要共享、交流,又追求独立、私密的需求。

    以办公空间为入口,纳什空间为入驻企业提供的服务中,既有企业选址、设计装修、空间维护等办公空间服务;也有办公保洁、网络通讯、维修等行政管理服务;还包括工商注册、财税托管、人力社保等企业增值服务;甚至还给企业提供成长陪伴服务,帮助企业融资、对接资源以及CEO培训等。

    区别于传统共享办公集中式的布局模式,纳什空间“独立+联合”模式开创了“以独立小户型办公空间为基础,联合办公项目作为商圈配套”的布局方式。纳什空间的超级办公室虽然分散在城市的不同商圈之中,但每间独立办公室方圆2公里范围内,都会配有一间综合型的联合办公空间,入驻超级工作室的企业在拥有独立办公空间的同时,可以随时共享联合办公的接待区、会议室、路演厅等功能区域。

    张剑表示,纳什空间的产品正是在探索解决中国企业空间的实际问题中应运而生的,比如更接中国地气的“独立+联合”模式,就是在服务中小企业的过程中摸索出来的,与众多WeWork模式的追随者相比,纳什空间会更懂中国创业者。

    办公空间产品呈现梯度细分

    在中国城市化的进程中,创业的人群将越来越大,办公场景也正在不断的革新。纳什空间要做的就是建立一个可持续发展的共享经济生态圈,将广大创业者、创业团队融入到日趋人性化、个性化的办公场景中来,为他们提供企业发展全生命周期的各类服务。

    “创业初期,五到十人的公司可以选择在联合办公区;发展规模扩大,能够选择容纳百人以下规模的的超级工作室;进一步扩大的话,就是大型的写字楼和园区。”张剑表示,纳什空间的产品线更加丰富,既能适应不同类型的企业,还能够适应一家企业的不同发展阶段。

    纳什空间的超级工作室与联合办公在功能性上互相连通,布局上互相呼应,可以满足不同企业用户的多元化需求,且在性价比和办公体验上均有很大提升。根据纳什空间发布的最新季度运营数据,截止到20183月,纳什空间的在管运营面积已突破80万平米,工位数量超过8万个,入驻企业达到8千家,累计服务企业达1.1万家。

    根据纳什空间的官方介绍,从规模上而言,纳什空间已稳居共享办公行业的首位,是国内已公布数据运营规模最大的共享办公空间运营商。

    张剑表示,纳什空间已经为超过10万人提供了办公服务,但随着小规模企业数量的增加、大家普遍对办公空间的品质需求会更高,纳什空间未来将能够服务上百万家企业,办公的人数将达到数千万级。

    “办公”的三分天下

    作为纳什空间的拳头产品,超级工作室采取的是标准的模块化设计,产品和设计团队将超级工作室划分成包括桌子模块、工位模块、通道模块、文印区模块、水吧模块等50多个模块区域。

    纳什空间的设计师能够根据客户的需求,自由拼接、快速的搭建一个完整的办公场景,最短只用半天的时间就能完成一个标准化超级工作室的设计工作。同时,每个模块的背后都有一个团队支持,他们仔细打磨,像研发APP一样研究超级工作室的每个细小模块,他们还会根据用户的反馈,不断的升级模块,对产品进行迭代。

    2016年纳什空间发布超级工作室1.0版本,经过两年的迭代,产品已经升级成超级工作室2.0版本。在一线城市,纳什空间已经布局了超过10002.0版本的超级工作室,更是形成了一个中小企业的办公生态圈。

    在未来一段时间内,打造中小企业的超级工作室都是纳什空间的产品战略。张剑表示,随着联合办公行业在国内的渗透与成熟,在企业组织形态日益进化的共享办公时代,超级工作室和联合办公将成为面向未来的共享办公的两个不同品类,并将与传统写字楼构成三分天下的局面。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 纳什空间“独立+联合”产品亮相GMIC2018-04-26
    · 腾讯社交广告解锁创意科学相对论,唤醒社交时代创意原力2018-04-26
    · 2018全球总裁创新峰会成功举办:共同热议粤港澳大湾区2018-04-20
    · “北百度 南菜鸟”呼之欲出 菜鸟总裁:揽研发牛人不设限2018-04-19
    · 东芝TR200 近期最值得选购的固态硬盘2018-03-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述