• 经济数据不佳 美股收低

    时间:2012-05-01    来源:i美股    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • (i美股讯)北京时间5月1日凌晨消息,芝加哥采购经理人指数大幅低于预期,创29个月新低;美国消费者开支数据低于预期,个人收入数据高于预期。欧盟27国已经有11国陷入了衰退,整个欧元区经济状况堪忧。今日美股低开低走,午后窄幅震荡,三大股指收低。

    截至收盘:道琼斯工业平均指数下跌16.99点,收于13,211.32点,跌幅为0.13% ;纳斯达克综合指数下跌22.52点,收于3,046.68点,跌幅为0.73%;标准普尔500指数下跌5.95点,收于1,397.41点,跌幅为0.42%。

    宏观方面:

    西班牙宣布一季度经济连续第二个季度萎缩,欧盟又有一个国家正式陷入衰退。迄今欧盟27国已经有11国陷入了衰退,它们是爱尔兰、英国、西班牙、葡萄牙、丹麦、比利时、荷兰、意大利、希腊、捷克和塞浦路斯。去年四季度欧元区整体GDP下滑1.3%,如果今年一季度再萎缩,整个欧元区也将陷入衰退。

    据英国《金融时报》报道,美国评级机构标普周一下调西班牙11家大银行评级,同时西班牙政府讨论将有问题的房贷隔离,将其注入一家或多家资产管理公司,以缓和处境艰难的银行的负担。标普上周四下调了西班牙主权评级。

    欧洲中央银行在本周一对外发布的一份报告显示,在今年3月,欧元区银行信贷的增速年率呈现放缓的态势,从数据来看,在今年3月,欧洲私人信贷领域的增速年率从今年2月的0.8%下滑至0.6%。

    据CNBC报道,国际劳工组织周一公布报告称,全球就业形势令人担忧,在紧缩措施和支出削减影响下,近期不会出现复苏迹象。

    欧洲央行周一公布数据显示,意大利和西班牙银行上月加大了对政府债券的购买,这是两国银行使用欧洲央行廉价3年期贷款购买国债的最新迹象。

    经济数据方面:

    美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,4月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为56.2点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为60.8点。3月芝加哥PMI为62.2点。

    美国商务部宣布,3月的消费者开支环比增长0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。2月的消费者开支环比增长0.8%。

    美国商务部宣布,3月的个人收入环比增长0.4%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。2月的个人收入环比增0.2%。

    板块方面:多数板块下跌,工业板块领跌

    公司新闻方面:

    据《华尔街日报》报道,可口可乐公司(KO)正在谈判洽购怪兽饮料公司(Monster Beverage)。

    微软公司(MSFT)周五宣布,将与美国最大连锁书店运营商巴诺(Barnes & Noble)(NYSE:BKS)结盟,创建一个隶属于巴诺旗下的新子公司,将包括巴诺的数字和大学书店业务,微软将向该子公司注资3亿美元,对该公司估值为17亿美元。

    通用汽车将与日本五十铃汽车(Isuzu Motors Ltd.)谈判,拟购其约10%股权并达成商业联盟,在亚洲和中美洲、南美洲共同开展商用车项目。

    大宗商品市场:黄金涨0.13%,报每盎司1,667.00美元,原油跌0.06% , 报每桶104.870003美元。(i美股Jack)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:西班牙 芝加哥 美国 欧洲 数据 欧元 跌幅 经济学家
  • 相关推荐
    · C罗自曝不反对加盟意甲 渴望仿效穆帅征服全欧洲2012-05-01
    · 经济数据泄密案涉南开校友团 2名被告人为博士2012-05-01
    · 宏观经济数据泄密利益链:1份经济数据可卖50万2012-05-01
    · 伦敦奥运会中国男篮小组避开美国 主帅称不好打2012-05-01
    · 经济数据泄密案涉南开校友团:2名博士14名校友2012-05-01
  • 最新消息
    · 微信小程序电商内置“旺旺”?聪明商家双十一“聊出订单”2017-11-02
    · 微博自动关注营销号?官方揭秘真相2017-10-09
    · Facebook做山寨大获成功:一产品日活用户达到7000万2017-09-15
    · 支付宝美女声优新作:首富版、乞讨版到账提醒2017-09-15
    · Facebook 将清除虚假新闻、反动言论,严格审核平台内容2017-09-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述