在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 招聘网站活得怎么样?前程无忧二季度净利润大降六成

    时间:2017-08-04    来源:36kr    作者:卢晓明 我要评论() 字号:T | T

  • 招聘网站活得怎么样?前程无忧二季度净利润大降六成

    毕业生李文星在求职中意外身亡,让网络招聘行业陷入舆论风波。

    就在这个当口,中国网络招聘第一梯度的前程无忧公司发布了截至6月30日的2017财年第二季度未经审计财报。财报显示,前程无忧第二季度总营收为6.732亿元(约合9930万美元),较上年同期的5.598亿元增长20.3%;归属于前程无忧的净利润为7060万元(约合1040万美元),较上年同期的1.687亿元下降58.2%。 

    具体业务上,在线招聘服务营收同比增长19.0%至4.439亿元(约合6550万美元);其它人力资源相关营收同比增长22.8%至2.292亿元(约合3380万美元)。根据公司投资者关系网站,在线招聘服务指的是平台型的业务,通过不同定位的网站连接招聘者和应聘者,这部分的业务是公司营收的大头;其他人力资源相关的服务指人力外包、人才培训和评估、团建等给公司人力资源部提供的解决方案。

    招聘网站活得怎么样?前程无忧二季度净利润大降六成

    根据财报,虽然公司的毛利率为73.2%,较上年同期的71.8%增长1.4个百分点;营业利润也同比增长46.8%至1.881亿元(约合2770万美元);但公司的净利润却出现了明显下降,同比下降了58%。

    从财报来看,利润降低的主要是因为公司销售费用大幅增长,其中营业费用为2.989亿元(约合4410万美元),较上年同期的2.668亿元增长12.0%;销售和营销费用为2.282亿元(约合3370万美元),较上年同期的1.980亿元增长15.3%。此外,财报其他收入为2050万元(约合300万美元),上年同期为6420万元,包括地方政府财务补贴。

    招聘网站活得怎么样?前程无忧二季度净利润大降六成

    根据前程无忧的财务展示数据,截止去年年底,前程无忧的注册用户数有1.09亿人,网站求职者的简历共有1.03亿个。不过,财报并没有公布月活或者日活用户。

    招聘网站活得怎么样?前程无忧二季度净利润大降六成

    从用户量来看,前程无忧似乎有着不错的基础。不过从百度指数的增长情况来看,对比起新兴的拉勾网,前程无忧的整体同比和环比都呈下降趋势;而且在搜索指数排名来说位于智联招聘后面。(Boss直聘由于最近的风波,搜索指数暴涨,因此未加入对比。)

    招聘网站活得怎么样?前程无忧二季度净利润大降六成

  • 加入收藏
  • [ 作者:卢晓明 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 招聘网站活得怎么样?前程无忧二季度净利润大降六成2017-08-04
    · 今日头条赵添:短视频“精耕细作”的时代正在到来2017-07-28
    · 网易漫画霸屏爱奇艺、腾讯视频 SNH48宣传助力2017-07-28
    · 彭迦信谈腾讯音乐人计划:未来三年 打造中国原创音乐新生态2017-07-25
    · 高晓松现身“酷公司”发布会,无招力推钉钉“样板房”2017-06-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述