在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 凤凰发布国内首款交互式阅读软件翻阅小说

    时间:2017-08-14    来源:凤凰科技    作者:马晓宁 我要评论() 字号:T | T

  •  凤凰科技讯8月12日消息,凤凰互娱在首届中国网络文学+大会上举行了翻阅小说APP发布会。会上凤凰互娱CEO 赵云宣布借助小说、漫画、短视频发力进入泛娱乐时代。

    凤凰互娱CEO赵云致辞

    凤凰互娱是凤凰网旗下的全资子公司,主营业务涵盖文学、影视、动漫、游戏、音乐、短视频等。「翻阅」是凤凰互娱成立以来第一个发布的垂直领域的泛娱乐品牌,未来旗下将推出包括翻阅小说、翻阅影视、翻阅漫画、翻阅游戏等业务,将成为凤凰网未来重要战略布局。

    翻阅小说:移动阅读的革命式体验

    本次发布的翻阅小说推出了交互式阅读的全新概念,通过强大的排版引擎、专业的精编团队,对优质书籍进行深度加工,为每本书籍添加文字注解,强化对用户贴心的服务,让用户感受纸质书籍阅读般的快感。

    凤凰互娱CTO卢海洲介绍产品

    所见即所得的场景带入

    翻阅小说支持街景服务,在阅读的同时能让用户同步对地理位置进行深入感知,针对书籍中出现的所有地点,进行二次加工,实现与地图的无缝连接,提供百度地图全方位街景服务。比如,在小说里写朝阳门大桥下一个恍惚的剪影,在你点击朝阳门大桥的时候,可以身临其境的来到大桥下,让阅读不再是想象,更是感受。

    阅读无缝整合线上服务

    翻阅小说在国内首次实现将阅读和电商购物融为一体的功能,加入购物,购票等在线销售产品链接,尤其是针对旅游类产品,翻阅小说能够实现让用户边读边在线订购旅游产品。以前我们在一本书上看到远方的风景,先记下来,再到旅游网站上去购买相关的票务准备出行,而现在看到书里远方的风景,不用停下来,说走就走的旅行只需要一键订购。

    文字和音视频结合的全新体验

    使用翻阅小说阅读,可以通过音频、视频实现边读边听,让读者在看书同时也能看电影。比如:凤凰互娱首部IP影视转化作品《热血情敌》,读者在阅读时,点击音频播放按钮,即可收听吴克群创作的《热血情敌》主题曲。

    翻阅小说的交互式阅读功能结合了最先进的动画、媒体、传感器技术及第三方API实现用户互动,给用户带来声光电影的全新阅读体验。

    产品之外的作者创作服务平台

    发布会上凤凰互娱负责内容的总编刘桥提出公司业务未来将重点会放在培养和打造上。凤凰希望打造的不仅仅是一个作者创作发布作品的平台,更是一个连接内容创作者和网民的沟通平台。

    目前翻阅小说在现有产品功能的基础上,将实现100000+样式库、支持一次导入百万字书籍、支持跨平台在线编辑、数据时时云存储、元数据编辑、多视角编辑器、签名授权安心创作、作者与读者UGC平台建立等多种功能,更好的服务创作者。

    凤凰文学CTO卢海洲在接受记者采访的时候说到:在翻阅小说,作者不再是书名旁的一个名字,更是可以深入交流的朋友,翻阅用技术体系构建的,是连接作者和读者的一个多元化创作服务平台,借助凤凰互娱的品牌张力和全流程的服务能力,除了在翻阅小说这个入口外,作者还将能够得到凤凰互娱的全方位支持,在内容创作之上取得更大的发展。

    翻阅小说APP启动仪式

    基于文学IP的泛娱乐通路

    翻阅小说拥有100000+海量书籍,1000+全版权作品,并与全国300多家影视公司达成了合作意向,驻站作家1300多位,平台拥有《人民的名义》《激情燃烧的岁月》《择天记》《楚乔传》等热门影视电视剧原著小说提供给网民,未来凤凰互娱在内容IP 上将有更多的拓展。

    凤凰互娱平台中的作品还有机会做深入的二次开发,包括游戏,漫画,影视作品等改编。此外,凤凰互娱也通过自主内容制作、内容输出、联合开发、授权开发、明星IP孵化等多种形式帮助内容创作者迎来更多的机会。

    凤凰互娱CEO赵云认为,内容是一切泛娱乐的根基,基于内容的衍生品有更多的机会和更大的想象空间。以内容为出发点,重新理解泛娱乐,积极推动泛娱乐产业内容革命,为泛娱乐产业升级探索更大空间。

  • 加入收藏
  • [ 作者:马晓宁 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 凤凰发布国内首款交互式阅读软件翻阅小说2017-08-14
    · 继乐评专列之后 网易云音乐的农夫山泉乐瓶又火了2017-08-14
    · 语音直播兴起,声网联合荔枝FM实现技术突破2017-08-09
    · 腾讯投资的印度版微信Hike Messenger推出印度版微信红包2017-08-07
    · 腾讯罗征:从高校算法大赛看产品驱动的智能未来2017-08-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述