在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 畅读科技深入行业领域 探索网文“新世界”

    时间:2017-06-14    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 网络文学行业蓬勃发展,以网络文学为核心IP来源的产业生态正在形成,网络文学正在逐渐成为我们的文化娱乐生活的风向标,从早期的《翻译官》到近期的《欢乐颂2》等剧的热播,网络文学作品现实题材异军突起,读者对扎根生活的作品更愿意买单。

    在中国文联十大、中国作协九大召开之后, 网络文学行业积极调整发展战略。据业内人士介绍,当前网络文学对现实题材的网文需求大幅提高,早期的玄幻、历史、言情等题材已无法满足读者需求,在对网络文学面貌丰富多元的同时,读者更加注重对现实生活的描摹。读者需要一个更贴近生活、更贴近人民、更真实的“新网文”市场。

    作为以原创IP孵化和内容分发并行的老牌网络文学平台,畅读科技在网文发展革新的道路上领跑,通过“百万年薪招募作者”、“阅读实验室”、联合各行业KOL等更多方式探索阅读的更多可能。

    “要把握时代脉搏,承担时代使命,聆听时代声音,勇于回答时代课题。”习近平总书记指出,文学作品在反应生活时的责任和重要性。畅读科技选择深入行业领域挖掘作者,培育更多符合时代潮流和文化特征的作品。从贴近人民群众的行业领域中选拔优秀作者和作品,让艺术的创作从生活中来到生活中去,不仅让更多的好故事得到传播,也让网文作品肩负起传播行业领域文化的重任,将专业领域的文化融入网文的创作,在坚持网文原创性的同时,打造网文更多的可塑性和多样性。

    网络文学市场正处在变奏阶段,网络文学的IP热带动了多产业联动,愈加成熟的移动互联网平台也让网络文学迎来更多机遇和挑战,畅读科技始终不忘初心,坚持网文作品的原创性,让网文作品“更接地气、更真实、更贴近生活”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 畅读科技深入行业领域 探索网文“新世界”2017-06-14
    · 共话“诗和远方” 第二届同济青年论坛在京举行2017-05-31
    · 可爱学:“陪伴式教育”成长记2017-05-27
    · 乐陪:写字楼里的幼儿园2017-05-27
    · 百学汇 做素质教育的“京东”2017-05-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述