• 我校两个国土资源科普基地揭牌

    时间:2012-04-29    来源:中国地质大学    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 4月28日上午,我校逸夫博物馆国土资源科普基地暨地质过程与矿产资源国家重点实验室国土资源科普基地揭牌仪式在逸夫博物馆前隆重举行。

    国土资源部科技与国际合作司科技发展处处长马岩,湖北省国土资源厅副巡视员王友章,省科技厅副厅长杜耘,省科协副主席徐菊明,武汉市洪山区科协主席董祖恩,武汉市科技馆党委书记叶向明,我校副校长成金华、郝芳,湖北省、武汉市、洪山区和我校相关单位负责人以及师生代表等参加了揭牌仪式。

    仪式由郝芳主持。

    成金华致辞。他指出,我校逸夫博物馆、地质过程与矿产资源国家重点实验室分别被评为科技场馆类国土资源科普基地、科研试验类国土资源科普基地,这是我校的崇高荣誉,反映了国土资源部对我校科普工作的肯定和好评。他表示,我校将以两个国土资源科普基地揭牌为契机,进一步推进国土资源科普工作,加强科普基础设施和科普队伍建设,完善相关条件和制度,采取多种形式积极开展科普活动,让我校的科普资源惠及更多的人群,为提高全民族的科学文化素质做出更大的贡献。

    王友章讲话。他表示,省国土资源厅将在政策、措施等方面大力支持地大的国土资源科普基地建设,共同促进国土资源事业的发展。

    杜耘讲话。他希望,地大进一步加强科普基地建设,普及地质科学知识和科普知识,教育下一代,造福人类。

    徐菊明讲话,他希望,这两个国土资源科普基地积极开展内容精彩、形式多样的科普活动,完善科普组织体系,创新科普工作机制。

    马岩讲话。他希望,地大根据《国土资源科普基地标准》,完善相关制度,深挖科普资源,为推进我国地学科普事业、推动地学文化发展做出新的、更大的贡献。

    马岩、徐菊明、成金华、董祖恩共同为逸夫博物馆国土资源科普基地揭牌。王友章、杜耘、郝芳、叶向明共同为地质过程与矿产资源国家重点实验室国土资源科普基地揭牌。

    揭牌仪式结束后,与会人员参观了我校逸夫博物馆,对馆内的科普基础设施、丰富的科普资源给予了充分肯定。

    (转自地大之声)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:国土资源 我校 基地 武汉市 博物馆 国土资源部 地质 矿产资源
  • 相关推荐
    · 我校赴京开展招生宣传工作2012-04-29
    · 我校成功举办“110年校庆·煤炭企业论坛”2012-04-29
    · 首个淮河实体模型基地开工建设 总投资1亿余元2012-04-29
  • 最新消息
    · 留学服务行业迎来改造契机 智课教育获2亿B+轮融资加大布局2017-11-02
    · 清华经管学院顾问委员会新增4位委员:孙正义等加入2017-10-27
    · 我国2020年全面实施“新高考”2017-10-20
    · 女大学生考研报名出现“别考”验证码:系统劝退?2017-09-28
    · 美国每年新博士中有一半是假的:打电话可网购学位2017-09-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述