• 赵忠祥晒21幅书画作品 自认达画家水准(组图)

    时间:2012-04-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 赵忠祥画作《苍劲松树图》

    赵忠祥画作《年年有余图》

    相关新闻<<<赵忠祥网上晒与靳羽西合影 大展书法和厨艺(图)

    北京时间4月27日晚,赵忠祥连续在微博上晒出了自己的21幅画作和2副墨宝。画中的动物惟妙惟肖,栩栩如生,显示了不俗的绘画功底。

    赵忠祥在微博中透露,自己的10幅画作,即将参加29日在全国政协礼堂举行主持人书画联展。为此,他特意在微博中发一组图片,其中大部选自他的新出版画集《忠祥书画》之中。

    在赵忠祥的这21幅画作中,其中有母鸡带稚鸡、鱼、老鹰、群鹅、牛、骆驼、驴等动物,也有葡萄、山水、菊花、松树、凤尾竹等。多数作品以浓墨绘画而成,虽色彩单一,但构思精巧,轮廓明显,线条优美。此外,赵忠祥还晒出了两幅墨宝,很多网友在下面留言,称赞其墨宝“雄浑有力”、“颇有神韵气魄”。

    赵忠祥曾这样为自己的爱好排序:“我自以为画排第一,旧体诗第二,文章第三,书法最差。”赵忠祥曾在书中写过一篇名为“此生早与画有缘”的文章,向读者介绍他从5岁起开始学画画,并认为自己已达到画家的及格线:“少时曾得高人指点,以后有幸结识诸多画坛巨匠,近朱者赤,我也受了熏陶、教益。至于水平,因为我是业余画者,不能苛求,用‘尚可’二字论定较为公允。范曾说:‘画有九品,正六品, 副三品’,我觉得我的画算是正一品,‘一品,谓之画家,作品赏心悦目’,我已经及格了。”

    自从央视退居幕后之后,赵忠祥更加醉心于绘画。目前已经出版了包括《岁月缤纷》等作品,最新出版的还有画集《忠祥书画》。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:画作 墨宝 画家 书画 楷体 松树 作品 书法
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 腾讯微视发布重要版本:首创歌词字幕、跟拍、美型功能,打通千万曲库2018-04-03
    · 阅文上市后首份财报 泛娱乐IP开发成收入发动机2018-03-21
    · 阅文上市盈利飚增14倍 网文出海渐成规模2018-03-21
    · 阅文净利翻14倍破除“天花板论” 在线阅读、版权运营双轮驱动收割网文产业红利2018-03-21
    · 解读阅文2017财报:净利润5.56亿暴增14倍 IP运营撬动万亿级市场2018-03-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述