在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 湘潭90后副局长系官员之女(组图)

    时间:2012-04-30    来源:大洋网-信息时报    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 王达武(右)现任湖南省发改委重大项目办公室主任。 王达武(右)现任湖南省发改委重大项目办公室主任。
    早前干部任命公示图表,显示王茜还不到21岁就将任副局长。 早前干部任命公示图表,显示王茜还不到21岁就将任副局长。
      信息时报讯 前日,记者从有关部门和单位获悉,关于“湘潭拟任90后女副局长”事件已经查清,相关人员受到严肃处理。

      90后女生一路违规升迁

      4月19日,湖南湘潭市岳塘区通过其网站进行干部任前公示,其中拟选拔任用“90后”女干部王茜为区发改局副局长。此事引发网上舆论高度关注,湖南省有关部门和单位高度重视,迅速展开调查。

      据查,王茜系湖南省发改委重大项目办公室主任王达武之女,1991年10月出生,2008年从岳阳市第一中学高中毕业后到英国赫特福德大学(新加坡)学习,2010年9月从该校获“英国国家教育文凭五级”证书(经与教育部留学服务中心联系,该证书不属于其学历认证受理范围)。2010年10月,王茜被违规聘用为邵阳市城步苗族自治县发改局重点项目办工作人员;2011年10月被违规登记为参照公务员法管理机关工作人员;2011年11月调到湘潭市岳塘区发改局工作。2012年4月,湘潭市岳塘区委违反干部选拔任用规定,研究决定其为区发改局副局长拟任人选并公示。

      父被免职多名官员受处

      针对王茜被违规聘用、违规登记为参照公务员法管理机关工作人员,以及被违规提拔的问题,邵阳市、湘潭市和湖南省发改委分别对王茜及相关责任人依纪依规进行了如下处理。

      一、取消王茜参照公务员法管理机关工作人员资格;撤销对王茜拟任岳塘区发改局副局长职务的决定。

      二、给予邵阳市城步苗族自治县县委常委、常务副县长杨映林党内警告处分;给予城步苗族自治县发改局原局长霍杰彪(现城步苗族自治县湖南两江峡谷国家森林公园管理处处长)党内警告处分;给予城步苗族自治县人事局局长、党组成员、县委组织部副部长(兼)肖志红党内警告处分,免去其县人事局局长、党组成员、县委组织部副部长(兼)职务,调离县人事局;给予城步苗族自治县人事局党组成员、人才交流中心主任杨年春党内严重警告处分,免去其县人事局党组成员职务;给予邵阳市人力资源和社会保障局公务员管理科副科长袁子能党内警告处分。

      三、给予湘潭市岳塘区委常委、组织部部长、统战部部长沈颖党内严重警告处分,免去其岳塘区委常委、组织部部长、统战部部长职务,调离组织部门。

      四、给予王达武党内警告处分,免去其湖南省发改委重大项目办公室主任职务。

      五、鉴于湘潭高新区党工委书记、岳塘区委书记肖克和在王茜拟提拔任用问题上负有重要责任,按照干部管理权限,目前湖南省纪委已立案调查。新华 (来源:信息时报)
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:城步苗族自治县 湘潭市 邵阳市 党内 湖南省
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 颜值爆“表”免费领 荣耀小K首批公测即将结束2015-07-28
    · AdMaster洪倍: 互联网营销,高效才是硬道理2015-07-23
    · 2015年《烽火星空企业移动信息化研讨会》成功举办2015-07-23
    · 看不懂手表现在几点,一定是想象力欠费了2015-07-23
    · 友加获2015中国互联网领袖峰会多项大奖2015-07-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述