• 七国集团希望希腊留在欧元区并信守承诺

    时间:2012-06-18 来源: 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 新华网华盛顿6月17日电(记者樊宇 蒋旭峰)七国集团17日发表声明说,期待与希腊新政府合作,希望希腊留在欧元区并信守承诺。

      七国集团当天在希腊议会重新选举结束后发表简短声明说:“我们期待与希腊新政府合作,我们认为希腊留在欧元区并信守承诺符合各方利益。”

      声明说,七国集团“欢迎欧元区承诺与希腊新政府共同努力,确保希腊在欧元区内继续朝着改革和稳定目标迈进”。

      希腊政府17日公布的议会选举初步统计结果显示,支持紧缩措施的新民主党得票率居第一位。新民主党领导人萨马拉斯号召所有支持希腊留在欧元区的政党团结起来,组成一个稳定的政府,共同解决债务危机。萨马拉斯还承诺遵守希腊与欧元区国家达成的救助协议,与欧元区伙伴国合作来摆脱债务危机。

      美国白宫当天也针对希腊议会选举结果发表了声明,希望希腊能尽快组成新政府迎接经济挑战。国际货币基金组织也表示,将与希腊新政府就未来如何帮助其实现财政稳定和经济增长进行磋商。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 经济学人|金融制裁:美元力量2012-07-04
    · 6月PMI降至7个月来最低2012-07-02
    · 劳动法修正案本周审议 央企成劳务派遣重灾区2012-06-25
    · 99个国外贷援款项目 审出问题资金20亿元2012-06-19
    · 七国集团希望希腊留在欧元区并信守承诺2012-06-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述