在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 2015年《烽火星空企业移动信息化研讨会》成功举办

    时间:2015-07-23    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2015年7月17日,主题为“互联网+ 移动信息化领航传统企业变革”的《烽火星空企业移动信息化研讨会》在江苏南京金陵晶元大酒店成功举行,多名企业移动信息化领域权威专家、媒体人,和全国各地知名企业CIO齐聚一堂,共同探讨了移动互联网时代传统企业移动信息化的新趋势和新机遇。

    本次研讨会以交流会的形式,加入对话环节,打造轻松和谐的氛围,使CIO可以真正的融入主题,便于CIO之间的互动与交流,活动特别邀请了第四届北大CIO同学会副会长刘晓军先生主持。

     

      移动终端设备的快速普及已经让移动办公成为工作“新常态”,企业移动解决方案也正在从传统的协同应用,逐步渗透到企业管理等核心业务领域。应对企业级移动应用规模化、全员化、实时化、碎片化等特征,来自河海大学商学院,中国十大“杰出MBA”教授、著名企业和区域问题诊断专家陈刚博士首先发表了题为《移动互联网助力管理跃上新高度》的主题演讲。

     

     

      移动信息化研究中心创始人、企业移动信息化领域知名媒体人“人称T客”赵恒在会议现场发布了最新的《中国移动信息化发展趋势研究报告》。该报告根据上千份CIO问卷调研结果,汇集企业移动信息化市场多方数据和信息,对传统企业移动信息化转型过程中的多个热点问题逐一探讨。

     

     

      实践出真知,理论只有与实践的碰撞,才能为传统企业移动互联网化的发展擦出新的火花。为此,会议安排了两位企业家分享他们的商场实战经历和切身感受,分享他们在企业移动信息化之路上成功经验和失败教训。

     

    首先是苏州轻店信息科技有限公司CEO王甲佳,他的演讲围绕传统企业怎样“+移动互联网”展开,主要包括:传统企业O2O业务案例,引入互联网技术突破困局的过程;移动互联网对传统企业的三大红利,传统企业从哪里获得红利,互联网和传统公司,谁吸谁的血;传统企业Apps架构建议。

    接着是石家庄以岭药业股份有限公司CIO牛小虎。他分享了以岭药业企业移动信息化的历史沿革、目前进展和未来规划。他指出,企业移动解决方案正在从传统的内部办公流程逐步渗透到企业核心业务领域的协同应用。移动互联网不仅给传统企业提供了一个整合既有生产要素的统一平台,更开创性地聚合出新的生产要素。企业移动信息化不仅仅是IT部门的职责,应该上升到企业战略高度,全局实践。

    在当天下午由移动信息化研究中心创始人赵恒主持,以“企业移动信息化,平台优先还是应用优先?”为话题的互动环节上,参会人员在现场轻松自由的环境和氛围中竞相参与提问、回答,讨论热烈。大家各抒己见,深入探讨互联网+时代传统企业的转型与升级之路。

    2015年《烽火星空企业移动信息化研讨会》圆满结束,但这场有关转型的聚会只是一个开始,“互联网+ ,移动信息化领航传统企业变革”这一话题的讨论仍然火热,烽火星空也必将持续关注,未来,将会有更多的活动,更多的干货,大家一起共同为产业的发展建言献策。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2015年《烽火星空企业移动信息化研讨会》成功举办2015-07-23
    · 看不懂手表现在几点,一定是想象力欠费了2015-07-23
    · 友加获2015中国互联网领袖峰会多项大奖2015-07-23
    · 顶脉网-全国首创“对企业和人才双免费”招聘模式2015-07-22
    · 酷暑难耐去找房 不如坐家点击亿家网2015-07-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述