• Visa于雪莉:支付安全是开展一切业务的基础

    时间:2017-08-17    来源:《IT经理世界》    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 8月16日,全球领先的支付公司Visa 与中国知名互联网企业腾讯,在北京举办的第三届中国互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit 2017,简称CSS2017)上首次携手,共同举办了金融安全论坛(以下简称“论坛”)。论坛以“物联网时代的支付安全和商业未来”为主题,结合2017年《网络安全法》即将全面贯彻实施的背景,与业界专家就全新环境下网络安全的重要性、政府企业如何协同合作构建网路安全新秩序、确保未来数字商业的安全等话题进行了深入探讨。

    Visa公司副董事长兼全球首席风险官艾睿琪(Ellen Richey)出席了论坛,并做了题为“未来是数字的: 确保互联世界的安全”的主旨演讲。她强调,数据泄露案件或恶意软件对网络发起的攻击是当前网络安全的最大威胁,也在不断增加。要确保支付系统的安全和消费者利益,就要建立多层次的安全保护系统,确保数据的安全。其次,要利用创新技术提升保障支付安全的能力。

    微信图片_20170817095703.jpg

    “一直以来,Visa都非常积极参与互联网安全领域的工作,其中最根本的原因是:确保支付安全是我们开展一切业务的基础。”Visa大中华区总裁于雪莉说,“同时,支付安全也是互联网安全的重要组成部分,更是我们全行业从今天到未来需要共同面对的挑战。维护支付安全即是维护支付产业的信誉,是我们全行业的共同责任与义务。”

    与会专家一致认为,支付是实现价值创造和价值交换的最后一个环节。离开安全支付将无法确保企业的价值创造和消费者福利。中国作为当今全球电子商务和移动支付发展最迅速的市场,支付安全的重要性远远超过了此前任何时候。

    同时,专家们还表示,自今年6月1日起正式施行的《网络安全法》非常及时,它为中国飞速发展的移动互联网经济提供了一个可持续发展的法制基础和保障。

    此外,也有专家指出,在中国,无论是提供基础电信服务的电信运营商,还是提供增值服务的内容供应商,无论是社交服务、支付服务的供应商,还是硬件设备制造商,都面临着日益严峻的安全问题和挑战。

    “随着我们即将步入‘万物互联’的时代,支付安全问题将越来越依赖于行业上下游企业之间的密切配合。而针对电子支付领域的安全问题,Visa在过去50多年的发展历程中已经积累了丰富的经验,形成了行之有效的解决方案。”于雪莉表示,“Visa独特的产业地位能够让我们把传统的金融机构与新兴的金融科技公司联合起来,共同面对行业挑战。Visa愿意向全行业的合作伙伴贡献我们的支付安全管理经验,推进全行业的共同发展。”

    当前,Visa正在推动公司转型。自去年以来,Visa在全球启动了Visa 开发者平台计划 (Visa Developer Platform),宣布开放全球网络VisaNet,使更多的企业更容易地接入到Visa的全球支付网络中。这样,企业便可以更轻松地获取Visa的安全支付标准和开发工具,从而把Visa的支付能力嵌入到自身的产品中,实现企业的快速增长。

    “未来,Visa将不再是一个产品与服务的供应商,而是一个开放平台、一个安全支付模块‘能力’的提供者。同样,Visa将继续执行并推动负责任的创新原则,即努力在创新与安全之间找到一个平衡。”于雪莉说。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Visa于雪莉:支付安全是开展一切业务的基础2017-08-17
    · 比特币一度突破4200美元,市值一周增加100亿美元2017-08-14
    · 郎咸平的两个本命年2017-08-09
    · 网酒网董事长李锐:正寻求转让乐视控股持有股份2017-08-01
    · 贝佐斯又丢首富宝座 亚马逊盈利远逊预期股价下挫2017-07-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述