• 河南4人仰仗家庭关系 强揽项目高价施工被批捕

    时间:2012-04-29    来源:新华网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •   新华网郑州4月29日电(李丽静、张友志)记者4月29日从河南省尉氏县检察院获悉,张某某等4人在县重点项目施工中,倚仗家在当地的优势,强揽项目、高价施工,被当地检察机关以涉嫌强迫交易罪批准逮捕。

      据尉氏县检察院批捕科办案人员田文生介绍,今年尉氏县在整治市场秩序专项活动中接到群众举报称,这个县重点项目“世纪第一城”开发施工时,项目所在地蜜蜂赵村第三村民组组长张某某多次阻挠施工,强揽项目、索要高价。

      公安机关随即立案侦查查明:2011年10月13日,“世纪第一城”工程项目部以每立方米8元的价格将土方施工发包给邻近村庄的农民黄某,施工总价347464元,双方签订了工程承包合同。

      施工刚开始,张某某就纠集本村村民多次到施工现场阻止挖掘机进出,并锁上工地的门锁,要求该土方工程由他们施工,致使施工无法进行。10月20日,“世纪第一城”工程项目部不得不终止了与黄某的合同,又与张某某等人重新签订合同,以每立方米15元的价格将土方工程发包给张某某等人,施工总价651500元。

      因没有施工机械,张某某等人又将该工程以每立方米10.5元的价格转包给原承包人黄某施工,工程转包价计45万元。张某从中获利20万元。

      根据侦查结果,2012年4月15日,当地公安机关以涉嫌强迫交易罪对张某某等4名参与者实施抓捕,除一名犯罪嫌疑人在逃外,其他3人已抓获归案。

      目前,此案正在进一步侦查中。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:尉氏县 土方 工程 项目 高价
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 从“小仙女点歌”事件,看人们为何反感炒作2017-11-02
    · 一名网贷就业者经历:万亿现金贷是真真实实的刚需2017-10-26
    · 三星、苹果纷纷加码无线充电:它会是下一个必争之地吗?2017-10-26
    · 沃尔玛召回部分进口儿童牙刷 中国大陆共50928支2017-10-26
    · 北京出入境证件办理可用微信支付2017-10-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述