在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 宜生到家为“双困生”设技能班 今年起重点发力公益事业

    时间:2017-03-29    来源:中国网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  在3月19日结束的“授渔计划”北京公益行动现场,国内知名的互联网+健康服务企业宜生到家再次捐出10万元,用于资助双困生完成职业教育,并设立双困生“健康管家”技能班,定向培养企业所需的专业人才。

           在此之前,宜生到家已向“授渔计划”捐过10万元,由“‘授渔计划’寻找精准资助对象”,亦即那些“家庭贫困和学习薄弱”的双困生。“常规公益活动往往更关注那些品学兼优的孩子,而容易带来更多个人成长和社会问题的双困生,在某种程度上其实更需要得到大家的关爱。” 宜生到家CEO于飞表示。

           为进一步履行企业社会责任,贯彻落实国家“精准扶贫”指示精神,宜生到家今年参与“授渔计划”的形式与往年有所不同——除继续由“授渔计划”主办方代为寻找资助对象之外,还以设立职业技能班的形式,资助60名双困学生完成3年职业技能教育并安排就业,如此,既帮助孩子们学有所成,又可以为企业输送合格人才,同时还为国家与社会解决了可能存在的潜在问题,可谓一举多得。

           自今年起,宜生到家将把公益事业上升到战略高度,除定期不定期捐资助贫之外,还会从业务层面将慈善与企业收益完美结合。据于飞介绍,针对残疾人就业难题,宜生到家已创造性地摸索出了全新模式的第三方残疾人员工雇佣安置解决方案,与企业共建企业理疗室及众筹盲人推拿店。“这样做首先可以帮助更多残疾人拓展就业渠道和收入来源,很多参与该项目的残疾人每月收入可达近万元。同时,帮助企业合法合规雇佣残疾人,尽社会义务,提升公益形象。”

            国家《残疾人就业条例》规定,用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%,具体比例由各省、自治区、直辖市人民政府根据本地区的实际情况规定,如果未能达到这个标准,企业还需缴纳残保金。据于飞介绍,至目前为止,该项目已获得残疾人主管部门和500多家知名企业的鼎力支持与积极参与。

           除此之外,宜生到家还将于今年着手成立助力中国1600万盲人的“明益基金”,打造企业家、NGO以及公众共同参与的社会化公益平台,从而可持续地帮助盲人解决技能培训、创业就业、子女教育与贫困救济等一系列迫切难题。

         “宜生到家从创立起就致力于成为一家让人人可享健康的专业健康服务平台,这就注定了我们必然要与公益相伴而行。”于飞表示,“无论是残保金项目还是明益基金,都只是我们公益之路的开始,未来我们将交出更多让社会满意的公益答卷。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 宜生到家为“双困生”设技能班 今年起重点发力公益事业2017-03-29
    · 雪花勇闯天涯,2017再起征程2017-03-21
    · 切勿因贪念惹大祸 男子网络盗窃1300万被捕2017-03-17
    · 长途漫游费今年10月取消 未来人均一年省50元2017-03-14
    · 中国替代美国成TPP新群主?2017-03-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述