• 鹰王总结首战低迷原因 称次战欲调整将以快制敌

    时间:2012-05-01    来源:网易体育    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 网易体育5月1日报道:

    老鹰首战虽然以83-74战胜凯尔特人,但队中依然存在不少问题。其中球队首要得分手乔-约翰逊的效率明显还有待提高,15次出手有12次打了铁,在38分钟的出场时间内,他还出现了4次失误。对于即将到来的第二场比赛,约翰逊找到了调整方案,那就是加快速度。

    从以往的经历来看,约翰逊其实最擅长的就是持球攻,他的身材、力量和制造得分机会的能力让他成为了联盟中出色的得分手之一。即便防守者贴身紧防,他依然能够找到机会得分。

    但从首战的情况来看,约翰逊所表现出来的却是另外一番光景。该场比赛,凯尔特人方面派出保罗-皮尔斯主防,另外迈克尔-皮特鲁斯(微博)作为替补也分担了一些压力,再者小将艾弗里-布拉德利虽然身高不够,但也起到了一定作用。

    “或许我应该更快一点,”约翰逊这样总结道,“希望能在攻防转换中多得到一些轻松得分的机会,而不是停下来站在那里,使的节奏变慢。因为他们是联盟中最好的防守球队,我们不能给他们任何机会。”

    在外界的一些言论中,有人认为主教练拉里-德鲁在季后赛中有些放权,使得球权不再集中在约翰逊手中,这使得他的状态有些低迷。但约翰逊否认了这一点:“这个我能应付,不会造成什么影响。无论他们主打杰夫(蒂格),或是主打约什(史密斯),都没有关系。”

    事实上也的确如此,从比赛的过程来看,约翰逊投丢的12个球当中,有6个是处在空位时。另外还有3个虽然是在对手的防守下,但根据他以往的实力来看,他有能力投中。

    从队友的角度出发,蒂格给了一些建议:“他们经常成群的去堵截他,比赛中有很多身体接触。有时候我们应该做更多的穿插,彼此之间多一些移动,这样也能为他制造多一些空间。”

    在常规赛的统计中,约翰逊其实在单兵作战时的得分效率不低,排在全联盟四百多名球员的第33位。德鲁也表示,他会更多的依靠约翰逊一对一的才能。

    “这就是他,”德鲁说道,“他有这个能力,我从来都不否定,他就擅长干这个。但我认为人们没有给予他足够的尊重,即便在受到包夹后,他也能做出正确的举动,越多人去防守他,我们就有越多的人出现空当。”

    首场比赛约翰逊送出了5次助攻,在传球这一环节上,他的效率也不低。最后,他表示:“我们会做出一些调整,我也会做出一些调整,然后看看怎样做会更加高效。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:约翰逊 得分 首战 机会 效率 能力 包夹 皮尔斯
  • 相关推荐
    · 海南海警开展处突演练 提升部队快速反应能力2012-05-01
    · 加快新技术应用使企业生产效率大增2012-04-30
    · 金砖国家创新体系效率较低2012-04-30
    · 提升企业与产业创新能力的强大引擎2012-04-30
    · 万钢:提高自主创新能力 以科技原创带动产业振兴2012-04-30
  • 最新消息
    · 一份APP榜单见证2015上半年网民移动生活变迁2015-07-01
    · 布拉特惊人交易曝光 蒙古国承办2050年世界杯2015-06-01
    · 维修站里发生着什么?这是你未曾了解的、被大数据包裹的F1!2015-04-13
    · 首批中国补水品牌牵手米兰世博会2015-03-29
    · 网易世界杯报道完美收官 多项指标领跑门户2014-07-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述