• 一份APP榜单见证2015上半年网民移动生活变迁

    时间:2015-07-01    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近日,一份腾讯应用宝评选2015上半年最红手机应用的榜单在用户圈内流传。与传统榜单不同的是,“星APP全民榜”不是评选下载总量高的头部应用,而是评选出移动互联网十大主流领域上升最快的应用,在对上榜APP名单细细咂么后,2015上半年网民手机应用偏好以及移动生活形态的变迁几乎都能“窥一斑而知全豹”。

    2015年网民移动出行的工具相比2014年发生明显改变。近期大打口水仗的神州专车与Uber纷纷进入“星APP全民榜”出行旅游类榜单,成为上半年上升较快的出行应用。国民打车应用“滴滴打车”毫无悬念的成为排名最高的出行应用。而滴答拼车、一号专车两款人气新锐应用也均入选榜单。多款打车应用的上榜可以看出2015年网民移动出行不再局限于滴滴、快的等,Uber、滴答拼车等新锐打车应用的出现,丰富了网民的移动出行体验。

    互联网时代的潮流与热点瞬息万变,新鲜产品也层出不穷,但社交却是永恒不变的需求与话题。在社交社区类榜单中,微信、QQ等国民级社交应用均未上榜,语言通话APP“来电“成为最大黑马,是上升最快的社交APP。婚恋交友“求恋爱”、陌生人社交“抱抱”、人脉社交“脉脉”、二次元社交“JUJU”等也纷纷成为人气飙升的社交APP。社交细分领域的多面开花,使网民对移动社交的需求呈现多元化趋势。

    今年两会期间“互联网+”战略的推出,让整个O2O领域发生深入变革,也颠覆了用户移动生活服务体验。在2014年“大众点评”、“饿了么”几乎包揽了用户的移动生活服务,但进入2015年后“最美装修”、“秀美甲”、“58到家”等新锐生活服务APP纷纷进入用户的生活,并成为2015上半年上升最快的生活服务应用。这些新锐APP的出现,为用户带来了更全面的移动生活服务。

    从这份榜单中也能看出2015上半年用户移动购物体验的变迁。在上升最快的时尚购物APP中,“楚楚街”、折扣特卖APP“卷皮9.9”、海外购物APP“小红书”等新锐购物APP纷纷上榜,显然淘宝、天猫等已不能满足用户多元化的购物需求,90后一代更倾向通过各类新锐购物APP来选择自己的时尚搭配,不仅节省购物时间、支出,还能轻松购买到更多商品。

    手机APP在改变用户移动出行、购物、生活体验的同时,也充实了娱乐生活。在应用宝“星APP全民榜”游戏榜单中,换装手游新作《奇迹暖暖》、《火柴人联盟》、《少年三国志》等新锐手游纷纷上榜,这些手游在2015上半年一经推出便收获超高人气,上升非常快。此外《十万个冷笑话》、《复仇者联盟》、《熊出没之保卫家园》等根据小说、漫画改编的手游也悉数上榜,这也反映出漫画、小说改编类手游显然更受青睐,用户在畅享游戏的同时还能回顾原著剧情,显著提升了游戏体验。

    此外,在音乐电台、实用工具等领域也同样反映出2015上半年用户移动生活的变迁,“echo回声”、“乐流”、“5sing”等音乐APP的上榜反映出用户对音乐的态度正从“听”变成“玩”。从“牛股王”、“同花顺”、“京东金融”等金融APP占据实用工具榜单的半壁江山,可以看出当下越来越多的网友选择通过手机来投资和理财,在近期股市不稳定的现状下,炒股APP成为很多网友合理、保守购买股票的必备软件。

    最后,附上这份完整的“星APP全民榜”,想要了解各个领域更多潮流、好玩应用的网友可通过这份榜单找到答案。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 央视诉超鱼TV索赔100万 因后者转播里约奥运会闭幕式2017-09-01
    · 张近东内部交流会讲话:苏宁要做互联网零售,收购国米带来巨大提升2017-08-18
    · 苹果酝酿取消打赏抽成:不再强推应用内购买,视为个人赠予2017-07-19
    · 央视点名苏宁投资海外足球 苏宁云商开盘跌4.39%2017-07-19
    · 学霸君首谈高考机器人答题失误原因:机器当时没看懂题目2017-07-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述