在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 未涉重大问题,汉能就复牌条件与证监会达成共识

    时间:2017-01-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  距离汉能薄膜发电(以下称汉能)停牌逾20个月,复牌事宜终于有了眉目。

     

    昨天,汉能薄膜发电发布公告显示,香港证监会已与汉能就两项复牌必要条件共识。

     

    公告称,第一项复牌条件是证监会将运用香港《证券及期货条例》第214条,对公司五位现任及前任董事展开民事法律程序,五人同意在证监会展开证券及期货条例第214条的民事程序中不抗辩责任和证监会寻求的法院命令。

     

    依据相关法律条文表述,本次民事程序并不涉及操纵价格、虚假交易、虚假陈述、内部交易等此前部分市场人士猜测的问题。

     

    除此之外,汉能薄膜发电还需要发布一份“披露文件”,对公司的活动、业务、资产、负债、财务绩效和前景等资料,作出详细披露。证监会将根据相关规则考虑汉能薄膜发电的复牌申请。

     

    公告显示,汉能薄膜发电正在准备披露文件,包括已委聘财务顾问对公司进行尽职审查,以及委聘核数师对公司的综合财务报表进行审核。而根据汉能薄膜发电2016年10月发布的公告,审核报告并不一定需要“无保留意见”报告。

     

    汉能薄膜发电表示,“公司将根据上述两项工作的完成情况,适时对复牌进展发表公布”。

     

    2016年以来,汉能薄膜发电在多个场合表示,正就复牌事宜积极配合香港证监会工作。

     

    2016年上半年,汉能薄膜发电实现扭亏为盈,录得净利润8.21亿港元。其中,非关联销售(即第三方销售)收入占上半年总收入的86%。

     

    2016年中期财报中,汉能薄膜发电将业绩逆转归结于两个“支撑点”,即上游的装备产线制造,和下游的产品销售网络。中报显示,2016年上半年,汉能薄膜发电装备产线交付收入同比增长约33%,户用及工商业光伏发电销售同比增长近三倍。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 未涉重大问题,汉能就复牌条件与证监会达成共识2017-01-25
    · 汉能“港股风云”:被做空反促变革,蓄势再出征2017-01-25
    · 除了“复牌共识” 走出逆境的汉能下一步将布什么棋?2017-01-25
    · 汉能薄膜:已与香港证监会就复牌条件达成共识2017-01-25
    · 香港证监会与汉能薄膜就两项复牌必要条件达成共识2017-01-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述