在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 汉能薄膜复牌之路启动:证监会正式提出两条件

    时间:2017-01-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  1月23日,汉能薄膜发电集团发布公告,披露与香港证监会讨论复牌事宜的最新进展。

     

    相关公告称,为保护公司及股东整体利益,证监会已与汉能薄膜发电达共识,定下两个复牌必要条件。

     

    据了解,证监会将运用香港《证券及期货条例》第214条,对公司五位现任及前任董事展开民事法律程序,五人同意在证监会展开证券及期货条例第214条的民事程序中不抗辩责任和证监会寻求的法院命令。

     

    对此有分析人士称,根据相关条款表述,本次民事程序并不涉及操控价格、虚假交易、虚假陈述、内幕交易等此前市场猜测的问题。证监会依据的证券及期货条例第214条,名为“在对上市法团的成员等的权益有不公平损害等的情况下的补救办法”。

     

    而另外一个复牌条件,则是汉能薄膜发电需要发布一份“披露文件”,对公司的活动、业务、资产、负债、财务绩效和前景等资料,作出详细披露。

     

    汉能薄膜发电表示,正在准备披露文件,包括已委聘财务顾问对公司进行尽职审查,以及委聘核数师对公司的综合财务报表进行审核。

     

    2016年10月发布的一份公告显示,汉能薄膜发电已委聘其核数师对公司的综合财务报表进行审核。届时,审核报告将成为披露文件的一部分。审核报告并不一定需要“无保留意见”报告。

     

    公告指出,披露文件将需要提交到证监会,证监会将根据相关规则考虑汉能薄膜发电的复牌申请。

     

    汉能薄膜发电在今天的公告中还表示,公司“已经并将继续竭尽所能,努力达成证监会对本公司提出之上述复牌条件,让本公司股份可尽快于香港联合交易所有限公司恢复交易。公司将根据上述两项工作的完成情况,适时对复牌进展发表公布”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 汉能薄膜复牌之路启动:证监会正式提出两条件2017-01-25
    · 汉能扭亏为盈营收大涨,与香港证监会达成复牌共识2017-01-25
    · 未涉重大问题,汉能就复牌条件与证监会达成共识2017-01-25
    · 汉能“港股风云”:被做空反促变革,蓄势再出征2017-01-25
    · 除了“复牌共识” 走出逆境的汉能下一步将布什么棋?2017-01-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述