在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 政府单位专享 国内“特供版”Windows 10真的来了

    时间:2017-06-01    来源:快科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  在上周的微软Surface Pro的新品发布会上,雷锋网曾报道过微软大中华区的CEO在会上宣布将发布中国政府“特供版”Windows 10操作系统。来自财富中文网的最新消息显示,“特供版”Windows 系统已经在国内完成安全测试,后续补丁和升级也已完全实现本地化。

    政府单位专享 国内“特供版”Windows 10真的来了
    截图

    据介绍,这一系统是由微软与中国电科成立的合资公司神州网信“开发”,主要负责向中国政府、事业单位和国有企业提供特供版的Windows 10。

    与普通Windows 10相比,中国政府特供版Windows 10删除了像OneDrive、娱乐游戏等捆绑的服务,针对政府内部系统,负责整个系统的部署升级和服务的神州网信公司添加了本地加密模块和一些专属定制的安全功能来保证系统的安全。

    微软之所以主动示好,推出“中国政府定制版”,原因是2013年震惊世界的「棱镜门」事件,CIA前雇员斯诺登爆料美国情报部门在原产于美国的科技产品上偷偷安装“后门”,以便他们进行网络间谍活动,自此Windows 8被中国政府禁止采购。

    为打消中国政府的顾虑,微软去年9月份在北京设立技术透明中心,供政府分析微软的各类产品的安全隐患,并在Windows 10 企业版的基础上,加入了适于中国政府官员的定制功能。

    据介绍,目前特供版Windows 10已在中国海关、上海市政府和国有科技公司卫士通试点单位中使用,联想成为首位中国政府特供版Windows 10的合作伙伴,出售给中国政府的联想电脑将会预装这款操作系统。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 政府单位专享 国内“特供版”Windows 10真的来了2017-06-01
    · 人工智能可以战胜柯洁 却为何迟迟没有搞定自动驾驶?2017-06-01
    · 产业互联网要做“性感”业务2017-05-31
    · 区块链技术在无人驾驶汽车上用?丰田想试一试2017-05-23
    · 德国汉诺威工业展观察:工业4.0的发展现状和未来 | 图说2017-05-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述