在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 收购零度智控称霸无人机市场?大疆:假的

    时间:2017-08-03    来源:IT之家    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  IT之家8月3日消息 据《财经》报道,全球最大的无人机公司大疆现在已经收购其竞争对手零度智控,具体收购信息和细节目前并未公开。

    零度智控是一家成立于2007年的无人机公司,在2015年1月获雷柏科技5000万元投资,2016年9月获得来自高通创投、民航投资和信达国萃1.5亿人民币的B轮投资。另外,该公司还曾与高通合作,邀请了明星为消费级dobby口袋无人机代言。

    早在2016年,市场调研机构IDC发布数据显示,大疆无人机市场分额遭遇滑铁卢,其竞争对手零度智控豪取近24.3%的市场份额,一时间让业界认为是最有可能成为大疆在无人机领域强力竞争对手。

    但是根据零度代理商透露,其口袋无人机预期的半年销量是20万台,最终只卖到了5万台,大量的资金用于积压货物。另外,2017年元旦放假前,零度134名员工的闪电“离职”,引起了业内小范围关注。传言称裁员的主要原因是零度拖欠供应链数亿,旗下产品销量不佳,库存积压导致入不敷出。

    目前,从市场行情来看,整个无人机市场已经开始进入正式洗牌阶段。按截至2016年3季度市场份额计算,收购零度智控之后,大疆将占据全球无人机市场76.3%的份额。如果大疆收购零度智控消息属实,未来全球无人机市场如此一家独大的局面,不知是好是坏?

    不过,对于收购一事,根据TechWeb获得的消息,大疆目前并没有收购零度智控的计划,网上流传的消息均不属实。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 收购零度智控称霸无人机市场?大疆:假的2017-08-03
    · 菜鸟机器人仓库京东无人分拣中心:PK"零售+AI"冰山一角2017-08-03
    · 日本首枚民营火箭发射失败:未达预定高度2017-07-31
    · 微软将在10月份停止对Win10 1511的支持2017-07-28
    · 写AI稿的记者朋友们,你对人工智能的了解可能和我对皮革制造的了解一样少2017-07-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述