在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 董明珠承诺的员工房要落地?格力称正逐步推进

    时间:2018-02-09    来源:证券日报    作者:贾丽 我要评论() 字号:T | T

  • “要让格力8万员工,每人都有两室一厅的房子。”格力电器(000651)董事长董明珠此前的豪言壮语,眼下正在逐步实现。

    日前,格力电器正在筹建的房地产项目被有关部门公示,该项目的名称为格力人才公寓,总规模约28万平方米。据悉,人才公寓正是格力为员工住房、教育等配备的福利设施,也就是董明珠常常对外提及的“员工房”。

    对于项目建成后,是否可以满足“格力员工人手一套员工房”,格力内部人士对《证券日报》记者表示:“还在努力中,(对员工住房)会逐步推进。”

    员工住房推进中

    2月6日,珠海市住房和城乡规划建设局发布了《格力电器人才公寓项目批前公示》,根据项目公示,格力电器将建设一个名为“格力人才公寓”的房地产项目,项目地址为珠海前山鞍莲路与翠屏路交叉口西侧。

    2月7日,格力内部人士向《证券日报》记者确认,该项目就是格力员工的福利房。

    近几年董明珠多次在公开场合大谈员工福利问题。两年前,格力就宣布每月加薪1000元,随后董明珠更是宣称将会建造3000套两室一厅“人才公寓”。去年,董明珠称,哪怕自掏腰包,也要争取让格力电器员工都享受两房一厅的待遇。

    今年初,董明珠更是喊话:“只要你在格力干到退休,就送两房一厅。”

    不过,董明珠对员工房的承诺,一度引发外界争议。但目前看来,其的确不是纸上谈兵。

    根据公示内容,此地产项目建设用地性质为二类住宅(公租房)及其配套的服务设施用地。项目总建设用地面积约为8万平方米,总建筑规模约28万平方米,容积率2.5,规划车位1234个。

    《证券日报》记者发现,其实在去年7月份,格力人才公寓项目就开始对外招标,从项目来看,工程类别为商业住宅、教育培训、社区服务。招标阶段,招标人给出的数据为项目总占地面积8万平方米、建筑面积27万平方米,工程估价5.86亿元,建筑层数35层,规划的建设周期为2017年10月份至2019年12月份。

    据了解,格力电器自2015年11月份就已取得用地手续,开始规划建设3000套两室一厅的人才公寓。目前人才公寓项目第二次设计的招标已经落实。

    全员住房还需努力

    实际上,这已不是格力电器第一次为员工投资建设福利房。格力此前为员工在总部珠海建成了格力康乐园一期员工生活区,总投资2亿元,可容纳1万人居住;格力康乐园二期用地面积约3.3万平方米,总建筑面积9.35万平方米,总投资近4亿元,也已于2014年7月份投入使用。

    据了解,在重庆、武汉、石家庄等格力的基地,格力电器都参照总部标准为员工建成了服务设施齐全的生活区。

    对于入住标准,格力方面表示,格力电器骨干员工只要有需要,符合申请标准,就可以申请一直居住员工房。

    不过董明珠也表示,要想得到房子,也是有条件的。“只有员工在格力退休,才能得到房子的所有权,如果中途离职,房子还要退回的。”

    格力内部人士表示:“虽然员工房在公司规划之中,但要实现(8万员工都住上员工房的)愿景,还需要靠全体员工共同努力。”

  • 加入收藏
  • [ 作者:贾丽 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 董明珠承诺的员工房要落地?格力称正逐步推进2018-02-09
    · 中国彩电业掀AI热浪 能否踢赢“世界杯”?2018-02-08
    · 谷歌、微软即将宣布量子计算里程碑,但实际应用仍有距离2018-01-29
    · 商业领域的ObEN?ICC用AI+区块链构建智能商业生态2018-01-29
    · 谷歌CEO:愿意缴纳更多税款,警告AI军事化2018-01-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述