• 互联互通新思维 Polycom智慧医疗进行时

    时间:2017-04-05    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 引言:随着2017年两会《政府工作报告》发布,医改再次成为全民热议的话题。今年两会通过硬性指标推动分级诊疗制度、医疗联合体等多种具体改革措施的落地,进一步深化医疗改革。与此同时,信息技术的发展亦加速了医疗改革进程,我国智慧医疗已步入高速发展期。

    今年年初,“河南省人民医院互联智慧分级诊疗医学中心”惠民生项目登上央视新闻联播,智慧医疗已然成为社会各界关注的热点话题。作为该项目整体视频会议系统的部署方,Polycom率先深入医疗领域,始终关注并支持国内医疗信息化改革,凭借在全球范围内积累的成功经验,以当下最先进的协作技术为国内医疗服务提供支持。随着医改的深入,我国对医疗卫生行业投入逐年增加,将互联网思维融入医疗改革,智慧医疗、远程医疗等形式在完善医疗服务方面拥有巨大的发展前景。

     

     

     

    信息技术的全面渗透帮助患者掌握医疗服务的主动权,智慧医疗和远程医疗的普及帮助医疗机构真正形成以患者为中心的医疗服务模式,而这一理念正是Polycom始终倡导和践行的。Polycom一直致力于让协作技术渗透到医疗机构内外的各个层面,从医疗行政管理、医疗教育到远程医疗服务,Polycom帮助全球多个医疗组织建立了完善的日常协作系统,真正影响到了医疗机构的医疗模式。而在中国市场,Polycom在深入了解国内医疗发展特点的基础上,利用全球领先的技术为各医疗机构打造定制化的协作解决方案及高级服务。

     

     

     

     

    服务系统优化 提升内部行政与医疗水平

     

    从医疗系统内部来看,为了优化资源配置,医疗改革往往伴随着编制、财政、人事、医保等分散部门整合的行政管理问题。Polycom的远程医疗系统具备强大的数据功能,在组织内部实现协作共享功能,以便实现更快的决策、提升项目管理和工作效率从而降低运营成本。与此同时,Polycom在医疗教育中发挥了视频协作的强大作用。使用Polycom提供的视频内容管理解决方案,医疗团队可以随时将医疗信息情况资料、会诊录像及通过其他方式拍摄的会诊或手术的影音文件在系统内部与其他医生共享,并通过音、视频交流,传授经验及解答各种疑难问题,帮助基层医院医师拓宽诊疗思路,获取最新医疗信息和诊疗技巧,从而提升整个医疗系统的医疗水平,为患者提供更高质量的医疗服务。

    远程协作 发展以患者为中心的服务模式

    除了全面优化医疗系统内部行政运营、医疗水平,实现医疗机构与患者间弹性、高效、面对面的医疗服务形式是远程医疗为患者带来的更大福利。远程医疗会诊在医学专家和病人之间建立起全新的联系,使患者在原地、原医院即可接受异地专家的会诊及在其指导下的治疗与护理,从而降低患者就医成本。Polycom的协作医疗保健解决方案为医疗组织提供了丰富的远程医疗场景,从专家会诊、医院探视、行业会议到疫情应急指挥、远程诊断以及交互式公众教育,其可以支持以患者为中心的护理以及病历管理,在医疗人员、患者、行政工作人员之间形成有效的互动,减少不必要的再入院率,使整个医疗团队能够跨越地域障碍进行协作。

    2016年,国家正式提出“健康中国2030”,全面深化医疗改革无疑是建设健康中国的要义,而信息化是医疗改革的基础性工程。在互联网+时代,协作技术在医疗领域的应用具有越来越广阔的前景,作为协作领域的领导者,Polycom始终关注着国内医疗改革的最新进程,通过本地化的市场洞察以及与合作伙伴的紧密配合,积极推进智慧医疗的普及。未来,Polycom将继续深入医疗领域,凭借在全球范围内积累的实践经验,进一步推动远程医疗、智慧医疗的普及,帮助医疗机构实现以患者为中心的医疗服务模式。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 互联互通新思维 Polycom智慧医疗进行时2017-04-05
    · 药企频接价格垄断罚单 分析称上游企业太少2017-03-08
    · “国民医保”尊享e生升级 中端医疗有望爆发式增长2017-03-06
    · 检察机关提前介入浙江山东两起医疗事故案2017-02-17
    · 解渤医师专访:国人80%的慢性病是吃饭吃出来的2017-01-24
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述