在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 打造健康医疗大数据国家队 中国健康医疗大数据股份有限公司筹备签约举行

    时间:2017-04-28    来源:《IT经理世界》    作者:赵艳秋 我要评论() 字号:T | T

  •     2017427日,中国健康医疗大数据股份有限公司筹备签约仪式在京举行。该公司以国有资本为主体,成员单位有神州数码控股有限公司、中国工商银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国科学院控股有限公司、中国电信集团公司、中国信达资产管理股份有限公司、首钢总公司、广州市城市建设投资集团有限公司、东软集团股份有限公司、浪潮集团、万达信息股份有限公司、易联众信息技术股份有限公司、荣科科技股份有限公司等十三家行业领军企业和投融资平台,该公司的组建将致力于落实国务院47号文件关于促进和规范健康医疗大数据应用发展指导意见的精神,为承担国家健康医疗大数据中心和产业园建设国家试点任务,实现提高群众获得感,增强医改新动力,发展经济新动能,促进健康产业发展的目标创造良好平台做出新贡献。

    微信图片_20170427231942.jpg

        国家卫计委金小桃副主任、全国工商联党组常务副书记樊友山、厦门市人民政府副市长卢江,及常州市政府代表,以及来自中国人口与发展研究中心、北京协和医院、北京大学等国内各界相关代表见证了签约仪式。

        金小桃副主任发表讲话:要求认真学习贯彻落实习近平总书记一切为了人民的健康重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把握机遇,协同推进,建立科学的促进健康医疗大数据应用发展的体制和机制,以只争朝夕的精神推动国家试点项目取得积极成效。

        金小桃副主任要求该集团公司成立后要率先与厦门等首批试点市洽谈签约,按照“1+7+X”国家试点总体方案要求,明确工作任务和时间节点,推动试点市国家试点项目早日开工建设,早出成效,为全国提供可复制、可推广的经验和模式,从而推动健康产业尽快建设成为国民经济的重要支柱产业。

    在本次筹备签约仪式上: 神州数码郭为、工行王敬东、中行许罗德、国科控股吴乐斌,电信陈忠岳,中国信达龚建德,首钢白新,广州城建投郝玉龙,万达信息史一兵,东软卢朝霞,浪潮陈东风,易联众张曦,荣科王齐等各方参与企业代表共同表示:将以创新为引领,以合作为纽带,共同为我国新兴战略产业发展创造良好平台。

    神州数码郭为介绍,这首先是对于全国大数据如何管理和应用是一个探索。究竟医疗大数据该怎样去管理,怎样去规范,这是一个政策性试验。其次,通过这个公司的建立,能够培育一大批在医疗健康领域的大数据应用公司。

    微信图片_20170427231847.jpg

        据介绍,中国健康医疗大数据股份有限公司作为一个平台公司,与此前筹备的中国健康医疗大数据产业发展有限公司一道,共同根据国家要求,集聚优势资源,按照政府主导、市场运作、联合创新、共建共赢的原则,共同推动国家健康医疗大数据基础设施建设和应用发展,惠泽民生福祉。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者:赵艳秋 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 打造健康医疗大数据国家队 中国健康医疗大数据股份有限公司筹备签约举行2017-04-28
    · 宜生到家组织盲人技师走进社区 义务为老人推拿按摩2017-04-28
    · 红豆杉缓释颗粒睡枕科技成果报告会在京举行2017-04-27
    · 藏在口袋里的“心理治疗师”2017-04-27
    · 克强总理划重点 远程医疗惠民生2017-04-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述