在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 被蛮子盯上的唯唯游

    时间:2015-08-05    来源:百度百家    作者:爆料汇 我要评论() 字号:T | T

  • 7月31日,薛蛮子微博转发了一条名为“90后美女CEO进军旅游业:七家风投追捧,薛蛮子15分钟定投”的文章,一天之后又再次转发。

    获得薛蛮子如此青睐的这个90后美女CEO究竟是谁呢?点开文章,你就会立刻被一股熟悉的浮夸风所围绕:

    这位名叫Vivian(中文名:黄惠敏)的90后美女“本人极具传奇色彩,大学毕业半年内同时拿到50-60个世界500强企业offer,坚持习舞十年,拿奖无数,有’舞霸’之称。”

    1.jpg

    “成功征服50多家世界500强企业的快感未能止住Vivian挑战自我的脚步,毕业后一年内她在中船重工、质监局和中石化三家公司陆续跳槽,最终在中石化某位高层领导的鼓励下,辞职出来创办了唯唯游旅行网,并当即拿到了300万种子投资,唯唯游旅行网由此诞生。”

    “唯唯游旅行网启动Pre-A轮融资后一举拿到7个投资意向,其中’中国天使投资第一人’薛蛮子更是在与Vivian谈了短短15分钟后就确定领投。”

    创办第三个月,销售额破百万;到今年年底实现单月销售额过千万,明年的目标则是单月销售额过亿。

    一样令人乍舌的数据,一样超越常人的经历,大多数人都没听说过的“唯唯游”旅行网究竟是什么样子的呢?

    在采访中宣称自己主打“白领周末游”产品,为消费者“提供当下最全面的资讯、产品组合以及最优价格。以往最耗费时间的查攻略,订酒店、买门票等琐碎烦人的工作,唯唯游都全部包办。”

    但如果你认真浏览唯唯游的官方网站就会发现除了可以预定酒店和门票,基本淘不出任何别的东西:打开网站的社区攻略一栏,你会发现一共只有12篇游记,除一篇是4月22日发布,其余11篇均为4月26、27日两天发布,而且也都是顶着攻略之名而无攻略之实,基本上都是从别的网站转载,而且还极不负责任的只转载了个开头,几百字草草了事,敷衍至极。

    甚至连最基本的网站建设本身都不过关,因为点击网站上的许多相关标题或链接,往往会出现点不开或者直接回主页面的情况,就像一个还未完工的半成品。你可以说新建公司内容填充不完整很正常,但从2014年5月12日公司注册成立开始,一年多的时间连个链接都搞不定也就有些说不过去了。

    产品销量存疑,口碑差

    既然一心扑在产品上,我们就来关注一下唯唯游的那些旅游产品:因为目前主攻广东省内旅游市场,所以基本上全部300多个产品大多是在广州和惠州两地,而且每个产品的销量都还不错,但是跟团购老大哥美团对比一下就会发现一些端倪:在唯唯游上一款名叫“双月湾檀悦豪生度假酒店双人2天1夜6星巴厘岛风情游”的产品售价为1550元,共有552人购买;而在美团上完全相同的产品只需1398元,销量却只有2份,当然这里面有偶然因素存在,并不能说明一定存在销量造假的问题。

    但从评价上来看,唯唯游的口碑却并不太好,因为自身官网没有评价功能,所以在美团等可以预定其产品的团购网站上,就可以看到许多消费者反映跟唯唯游的客服态度恶劣、效率不高,预定不到票的情况经常发生。

    经营异常?

    全国企业信用信息公示系统的网站上搜索唯唯游的注册公司“广州涵源信息技术有限公司”,你会惊奇的发现这家正蒸蒸日上的企业近期被列入了经营异常名录,原因为“未按照规定公示年度报告”。

    美女CEO

    关于美女CEO黄惠敏,人人上有疑似她的账号,但是没有具体内容。另外在南方都市报在今年5月份的一篇“广东青年创业的5种类型,看看你可以参考哪一种”文章中作为“裸辞派”的典型被报道过。

    不过,网友们好像更加关心黄惠敏和薛蛮子的关系,黄在文章中这样描述自己与薛的相识经历:“跟蛮子老师的认识很巧合,当时蛮子老师来广州出差需要订酒店,刚好是我帮他预定的,怕酒店接待不周,我亲自去酒店前台迎接他下榻。蛮子老师对我offer王的经历非常感兴趣,询问了一些我的个人成长经历还有未来的目标,我说我要让唯唯游的名字传遍全国,让每个白领一旦周末出游就会打开唯唯游。交流了15分钟,蛮子老师拍了拍我的脑袋,说了一句’小姑娘不知道天高地厚’就笑了。我没想到三天之后他就决定投资我的公司,而且资金很快就到账了。”

    也不知道最近为什么突然冒出那么多让人看了就想扒皮的企业,各种夸张字眼做秀挣眼球,把人雷个半死,最后再被人扒个精光。

    虽然说现在正是暑伏天儿,但是不怕热也得要点脸啊。

    本文为“互联网爆料”原创,转载请注明出处。

  • 加入收藏
  • [ 作者:爆料汇 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 被蛮子盯上的唯唯游2015-08-05
    · 4.5倍音速!空客研发世界上最快的客机2015-08-05
    · 软银创始人孙正义:和马云的6分钟并没那么传奇2015-08-04
    · 视频网站能否破局?2015-08-04
    · 物联网碰壁后,这位创业者总结失败五大原因2015-08-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述