在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 疑似MH370残骸鉴定动用神器:万倍电子显微镜

    时间:2015-08-05    来源:环球网    作者:心月 我要评论() 字号:T | T

  • 8月4日,当地民众在在印度洋法属留尼汪首府圣但尼附近一处海滩上发现一块疑似飞机舷窗框架的白色塑料片。这块残片是否属于失事的马航MH370客机一时成了民众最关心的问题。

    4日,当地民众在留尼汪一处海滩上发现的疑似飞机残片的白色塑料片。

      根据目击者提供的照片,新发现的塑料片为白色框架类物体,大约30厘米见方,中间有一个长方形的洞,所有棱角皆为弧形,形似飞机舷窗框架。目前没有任何证据能够表明此物件和MH370客机有关。

      法国“军备总局航空技术中心”今日将正式启动鉴定程序,确定这块飞机残骸是否来自马航MH370客机。目前,已经确定这块残骸属于一架波音777客机,与MH370客机机型相同,但是否是失事马航客机还未可知。

    疑似飞机残片的白色塑料片特写

      当前,这块残骸已经运抵法国。航空专家推测,襟副翼作为客机上重要零件,在关键部件上应该有可以追溯来源的编码信息,如同汽车发动机和车架拥有识别代码一样。通过照片可以看到,襟副翼上喷涂有“BB670”,这一代码属于波音777客机维修代码,鉴定人员应该能在襟副翼内部部件上找到其他识别代码,从而确定其来源。

      除通过编码外,鉴定人员在鉴定中的另一款得力武器是电子显微镜。法国“军备总局航空技术中心”前主任皮埃尔·巴斯卡里对媒体说,该中心拥有一部“能够放大1万倍”的电子显微镜。据悉,由于加工工艺和流程,客机零件在表面上往往存在细小的差别。因此,通过高倍电子显微镜观察襟副翼部件表面的细微特征,可以确定其生产时间、地点和设备,进而推断是否来自MH370客机。

      据了解,“军备总局航空技术中心”位于图卢兹近郊巴尔马,隶属于法国国防部,目前约有600名工作人员。这一中心下设事故分析部,负责有关飞机失事的技术调查,曾分析过2009年6月1日法国航空公司AF447失事客机的多块残骸。

  • 加入收藏
  • [ 作者:心月 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · MH370失联“月祭”反思录:追踪技术亟待升级2014-04-09
    · MH370失联“月祭”反思录:追踪技术亟待升级2014-04-08
  • 最新消息
    · 疑似MH370残骸鉴定动用神器:万倍电子显微镜2015-08-05
    · 联合南大通用,东方通积极布局自主可控生态链2015-08-04
    · 邢东绘画云南昆明玉溪抚仙湖2015-08-04
    · 日活率超过微信两倍的APP是怎样炼成的?2015-08-03
    · “平安好医生”注册用户破千万2015-08-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述