• 地球竟是首批宇宙文明 外星人或还没有诞生

    时间:2015-11-02    来源:科技讯    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 11月2日消息,从宇宙演化的角度来说,地球似乎出现得早了一些。根据一项新的理论研究,当我们的太阳系在46亿年前诞生的时候,宇宙中所有潜在的宜居行星当中只有8%是已经形成的。其他类似地球的行星中的绝大多数,还没有诞生!

    地球竟是首批宇宙文明 外星人或还没有诞生

      在对美国航空航天局(NASA)的哈勃空间望远镜(HST)和开普勒空间天文台(Kepler)采集的数据进行评估之后,科学家得出了这一结论。

      这项研究的作者、美国马里兰州巴尔的摩市太空望远镜科学研究所(STScI)的彼得·贝鲁兹(Peter Behroozi)说,“我们的主要动机是要理解地球在宇宙中所处的地位。跟宇宙中所有可能形成的行星相比,我们的地球出现得相当早。”

      哈勃望远镜能够观察遥远的宇宙,由于光速有限,这也相当于是在回溯久远的过往,因此哈勃望远镜给天文学家提供了一本星系观测的“家庭相册”,记录了星系成长过程中恒星形成的历史。这些数据显示,宇宙在100亿年前产生恒星的速度更快,但宇宙中的氢和氦参与其中的比例却非常低。今天,恒星诞生的频率要比很久以前慢得多,但宇宙中还有非常大量的剩余气体,能够在未来很长很长的时间内,继续形成恒星和行星。

      研究合作者、STScI的莫莉·皮普尔斯(Molly Peeples)补充说,“还有足够多的剩余物质,可供未来产生更多的行星,不论是在银河系内,还是银河系外。”

    地球竟是首批宇宙文明 外星人或还没有诞生

      开普勒望远镜的行星巡天表明,在我们的银河系中,恒星宜居带内地球大小的行星是无处不在的。所谓宜居带,是指到恒星既不太远也不太近的一个区域,如果其中存在行星的话,液态水就能够在那颗行星的表面流淌。根据开普勒望远镜的巡天,科学家预测,银河系中目前应该有10亿颗地球大小的行星,其中很大一部分据推测应该是岩石星球。如果你把可观测宇宙中其他上千亿个星系也包括进来的话,类似地球的行星数目将会是一个天文数字。

      这就留下了大量的机会,使得未来会有更多地球大小的行星出现在宜居带内。未来100万亿年内,恒星都不会全部熄灭。这就留出了足够多的时间,使得实际上任何事情都还来得及发生在那些行星上。

      这些研究者说,未来的“地球”更有可能出现在巨大的星系团内部,也会出现在矮星系中,后者还没有耗尽全部气体用来建造恒星及其附属的行星系统。相比之下,我们的银河系已经耗尽了更多未来可用于恒星形成的气体。

      能够出现在宇宙演化的早期,使得我们人类文明具有了一大优势,那就是有能力利用哈勃之类的强大望远镜,追溯从大爆炸直到星系早期演化的种种过程。大爆炸和宇宙演化的观测证据,都隐藏在光和其他电磁辐射之中,未来1万亿年间会由于失控的宇宙膨胀而被全部抹平。任何在久远的未来才会出现的文明,对于宇宙如何开端和演化,很可能找不到任何线索。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 闪耀地球小姐总决赛 中兴“芭蕾女神”展现不一样的IT2015-10-29
    · 台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表面2015-09-23
    · 超级月亮是否会引发地球灾难2015-09-02
    · 研究显示地球生命起源于外太空“远古种子”2015-08-13
    · 距地球1200万光年旋涡银河景象曝光 系世界首例2015-08-06
  • 最新消息
    · 地球竟是首批宇宙文明 外星人或还没有诞生2015-11-02
    · 《功夫少林》 初心一念化三千2015-10-27
    · 机器猫之梦成真!谷歌绝密时光机项目完整解密2015-10-26
    · 最年轻亿万女富豪丑闻-是真“牛逼”,还是大忽悠?2015-10-23
    · 科学家:宇宙大爆炸后并未膨胀2015-10-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述