• 13分钟打印一个简易机器人,用完了还能回收

    时间:2017-07-14    来源:36kr    作者:郝鹏程 我要评论() 字号:T | T

  •  13分钟打印一个简易机器人,用完了还能回收 | 早期实验室

    编者按:据报道,一家机器人制造商发明了一种新的方法,可以用很短的时间,使用“一维印刷”制造出符合客户需求的机器人。这种机器人可以进行爬行,也可以携带电子元件,可能对太空任务很有帮助。听上去很美,只不过这个机器人……也太简易了吧?可能只有在特定的情况下才有用了。本文编译自NewScientist原题为“Transformer robots can be printed on demand in just 13 minutes”的文章。

    一家机器人制造商发明了一种新的打印方法,不到13分钟,完成从电线到成品机器人的过程。它的工作原理是,把附加了元件的电线弯曲成不同的形状,其设计师称这一过程为“一维印刷”。一旦机器人完成了其工作,就可以简单地将其重新拉成电线,并反馈到系统中,以再循环制造新的机器人。

    13分钟打印一个简易机器人,用完了还能回收 | 早期实验室

    丹麦哥本哈根IT大学的塞巴斯蒂安·里西Sebastian Risi)表示:“你分析当前的情况,然后让机器人可以快速的处理。”如果你需要一个可以通过小空间或奇怪角度的机器人,你可以将这些条件输入到软件中,你就会得到一个合适的机器人。

    该系统使用进化算法,逐步改进其设计,直到达到满足所有约束条件的设计。这意味着,系统首次尝试不需要提供最好的设计,但是可以不断发展设计直到它完美运行。

    “那么,你最终会得到一个合适的机器人,它可以爬在碎石之下、或者在一幢燃烧的建筑物中。他们非常便宜,之后还可以轻松地回收或重新制作新产品。”

    13分钟打印一个简易机器人,用完了还能回收 | 早期实验室

    Risi认为,这个想法对于太空任务可能是有用的,因为太空飞船不能容纳15个不同的机器人来做不同的事情,所以能够快速创建和回收机器人将非常方便。

    宾夕法尼亚大学的辛西娅•辛Synthia Sung)表示:“系统考虑到从设计到制作的全过程真的很酷。这意味着任何人都可以创建自己的定制打印机器人,而不需要事先有太多专业知识。

    Risi和他的同事们现在想用传感器来增加机器人的功能,如摄像头或麦克风。

  • 加入收藏
  • [ 作者:郝鹏程 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 13分钟打印一个简易机器人,用完了还能回收2017-07-14
    · Chinajoy2017或将是VR全面爆发的一年2017-07-11
    · 环信:击败95%对手的10000小时定律2017-06-27
    · 阿里从亚马逊那里挖来的最高级别华人科学家任小枫是什么来头?2017-06-27
    · 外媒:特斯拉首次跻身美国财富500强2017-06-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述