在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 愿你把生活过成美美的样子

    时间:2018-05-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 愿你把生活过成美美的样子

    在这个充满了身份焦虑、工作压力与生活不安全感的时代。我们似乎过得越来越不开心了。

    “买了一个老婆饼,吃着吃着就哭了,连饼都有老婆,我还没有”

    想要的越来越多,欲望也越来越大。

    但又发现想填满自己的欲望是件很累人的事情。

    “今天和昨天一模一样,明天估计也差不多”

    可是既无法忍受目前的状态,又没能力改变这一切。

    “圈子越来越小,朋友越来越少”

    想跟人聊天,却不知道聊点什么。

    ······

    生活,似乎并不是我们原本想要的样子。

    于是有人去知乎上寻找答案:生活平静,可为什么我如此不开心?

    回复告诉他:“Life is so boring,do something。(生活无趣,就去做点什么)去学学多国的语言,去好多地方旅行,认识各种各样的人,考各种各样的证,去每个城市生活,学会各种学科的知识,做各种各样的运动······”

    或者简单的第一步,拿上手机出去走走。

    就像一个抖音视频里的姑娘一样

    地铁上百无聊赖

    就听听百听不厌的老歌

    或者看看有什么新歌发布了

    路过一处好风景

    当然是拍下来分享朋友圈

    晒晒美好

    离目的地还有一段距离

    那就在出租车上刷刷视频

    看别人怎么逗乐你

    餐厅等餐上齐

    趁机跟朋友开黑来局游戏

    胃口大开

    姑娘长得清秀,把手机也玩得美美的,于是连带让看的人心情也一样变得美美的。

    于是,我们顿悟,正如那条知乎回答的一样。

    其实,让自己快乐起来可以很简单。

    在恰当的时候,恰当地玩就行。Life is so boring,do something。

    事实上,这是一条湖南电信为宣传“全国流量不限量”业务而拍摄的一条短视频。而之所以视频中的女生可以随心所欲地在外玩手机。自然是因为有了他们所说的“全国流量不限量”。

    出差出游,不需要再为寻WIFI而苦恼,流量不限量玩起来更任性。

    但这只视频更想要告诉我们的就是:

    把生活当成一杯白水,自然寡淡无味。可若把生活当成一场游戏,就算是把玩手机玩流量玩出花样,都肯定不会无聊。

    所以,想解锁快乐,就先来解锁一下流量吧。

    ——————————————————————————————————————

    不得不说,这支视频广告还是很有技巧的。

    在年轻人的对信息注意力停留越来越短的当下,传统广告和太过内涵的广告越来越难吸引他们去点开,而湖南电信一条半分钟的视频,没有任何反转、悬疑,更不是教条式地将阐述卖点。

    而是瞄准时下全民焦虑的痛点,把全国流量不限量的使用场景,用轻松写意的方式展现出来

    不需要烧脑花心思,摆明了就是教你怎么玩,反而更容易让人静下来看完。

    而从传播手段上来看,湖南电信也追上了潮流,玩起了时下最热门的短视频APP抖音,用吸睛的“小姐姐”更能让人眼前一亮。在抖音上收获了大量点赞。

    随后,湖南电信在微博上同步发起了#玩转全国流量不限量#话题,就是要邀请网友分享自己的全国流量不限量的花式玩法与使用体验。以图“用先行者的体验,拉动后来者的兴趣”。

    通过互动的方式增强话题的扩散度,最后的话题阅读、转发量十分可观。

    被触动的网友也纷纷留下了自己的神回复

    @甜大岛:现在坐车不看个视频什么的,我都感觉自己浪费,奢侈!

    @EVEN:自拍、修图、发朋友圈三连操作,我妈现在玩得比我溜。

    @灿烂微笑承担多少泪水:本人户外移动WiFi了解一下,朋友天天各种蹭我热点

    看完网友的留言,是不是突然也想去办一个全国流量不限量套餐,来一次说走就走的旅行了呢?

    假如生活不会立即改变对我们的样子,那我们不如先换换我们对生活的态度。

    自诩孤独的人得到孤独,自诩欢快的人得到欢快。

    愿你们都能把生活过成美美的样子。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 愿你把生活过成美美的样子2018-05-25
    · 镜面艺术打造天空之镜 荣耀用科技为艺术赋能2018-05-25
    · 百思特殷伟:牵一发而动全身 供应链管理成企业经营“命脉”2018-05-25
    · 胡庆余堂全面触网 爷爷的爷爷熬成的膏要让年轻人尝到2018-05-25
    · 2018 虚幻引擎技术开放日 虚幻引擎的新时代2018-05-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述