在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • OPPO Find X发布短短数日,大获国内外媒体盛赞

    时间:2018-06-22    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • OPPO Find X在法国巴黎一经发布,便受到海内外媒体的关注和赞赏。在这些媒体评论当中,最让他们感到惊艳的是,Find X超凡一体的外观设计、全隐藏式的3D摄像头以及高达93.8%屏占比的曲面全景屏。Find X在外观上的改变无不体现着OPPO超前的设计和极佳的创新能力。

    Find X是OPPO时隔四年交出的满意答卷,也是让国内外媒体一眼看上去极为心动的产品。浑然天成的设计,让OPPO Find X犹如一块精美的玉石,光芒璀璨,堪称少有的艺术品。正反两面均采用了无开孔设计,实现了更紧密的一体化机身,这样无论是视觉还是触觉,都给人纯粹的感受。

    Find X的开孔位置都经过了OPPO精密的设计,放置于手机的顶部和底部,由此实现了一体感更强的Find X。除此之外,还为其加入了“月牙湾”的设计,让手机拥有更圆润的边缘过渡,握于手中舒适、贴合。

    对于Find X这样一体化的设计,国际知名市场调研公司Counterpoint Research表示,Find X的手感细腻,轻巧而又独特,产品配置规划与特质可以形容为艺术优雅。而国外科技媒体Android authority评价道,OPPO Find X的设计是让智能手机再次振奋的原因。

    除了极佳的一体化机身,Find X的“曲面全景屏”也是行业媒体们兴奋点。6.42英寸的独家定制的双曲面AMOLED屏幕,带来超凡的视觉感,让双眼所见更宽阔。作为首款采用柔性屏封装工艺的国产手机,Find X屏幕上的每一条边框都了极窄处理,机身下部分的边框仅有3.4mm,同时左右边框和上边框分别只有1.65mm和1.91mm。在这些技术搭配之下,造就了屏占比高达93.8%的OPPO Find X。

    国际知名媒体CNET对于这块“曲面全景屏”予以了高度评价,他们认为OPPO的确说道做到了,Find X上可以看到,6.42英寸AMOLED曲面屏几乎布满了整个手机正面,顶部甚至没有前置摄像头,虽然底部还有个小下巴,但它那93.8%的屏占比已经足够震撼。

    那么如此高的屏占比是如何实现的?对此,Find X采用了独创的“双轨潜望结构”,将前后镜头及3D结构光等元器件集成于中,需要时自动升起,不需要时用隐藏实现一体,美观且实用。而在配色方面,Find X运用了“叠层流光点彩”工艺,由7层颜色的叠加,以及再覆上纹理和镀层,实现层层变幻的三位立体光影流转,加上波多尔红和冰珀蓝两款配色,也让这款未来旗舰充满时尚之感。

    对于OPPO上的独有的“双轨潜望结构”设计,美国知名科技网站The Verge表示,OPPO Find X的弹出式摄像头很好的取代了原来的前置摄像头模组,从而避免了刘海屏。这个设计是Find X最大的亮点,也让Find X很容易脱颖而出。

    当然,除了以上国外媒体,国内媒体也给出了极高的评价,科技媒体爱范儿认为Find X整机非常精致,双轨潜望结构非常具有巧思,目前来说,是今年智能手机界最惊艳的产品。门户网站网易科技表示,此次发布会中,OPPO对企业品牌和理念及发展规划有了更多的阐述,期待OPPO凭借创新和技术影响更多海外市场。

    Find X代表的不仅是一款旗舰,还有OPPO对产品设计的“至美”追求,会为了一个颜色甚至一个线条花费数月的时间去推敲打磨,只为最终在用户手中呈现最惊艳的状态。相信未来旗舰的Find X出现在眼前的那一刻,用户们会更喜欢。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · OPPO Find X发布短短数日,大获国内外媒体盛赞2018-06-22
    · 上交所大数据平台建设 华为FusionInsight解决方案功不可没2018-06-22
    · 中兴解禁之路方向未改2018-06-22
    · 透析美NDAA法案:中兴事件依旧向好 解禁为期不远2018-06-22
    · 给所有知道C罗和雷军的人2018-06-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述