在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 真会玩!搜狗翻译竟然在36氪“未来城”开了家“快闪小酒馆”

    时间:2018-06-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 科技将如何塑造未来世界,很多人都对此充满了疑问和好奇。6月23-24日,知名科技媒体36氪第二届互联网粉丝节在北京751D·PARK开幕。本届互联网粉丝节以“没想到未来城”为主题,70多家极富科技感的品牌入驻其中,共同为年轻人提供了一个开拓想象、畅想未来的全感官体验盛典,两天内吸引数万人的到场参与。在“没想到未来城”,搜狗搜索秀出其前沿的人工智能技术,重磅打造了一座“搜狗翻译快闪小酒馆”,以温馨、趣味的互动方式,吸引了大批观众围观及参与体验。

    (图:“搜狗翻译快闪小酒馆”吸引大批观众围观及体验)

    走进“搜狗翻译快闪小酒馆”,给人的第一感觉是“够洋气”。墙上有三份英文酒单,吧台摆着一排精致的饮品,根据互动规则,前来参与互动的好奇青年、互联网人,只需从酒单上任选一款酒,即可直接带走。看不懂英文酒单该如何选择?搜狗翻译APP的拍照翻译功能,可助大家一秒解码各类外文酒单,将它们精准翻译成中文。

    光临“搜狗翻译快闪小酒馆”的众多观众中,有不少人手机里都下载了搜狗翻译APP,纷纷用这款“掌上翻译神器”选择着自己最钟意的饮品。“搜狗翻译APP的拍照翻译功能,在操作上是‘傻瓜式’的,一学就会,在翻译效果上,却能给你最惊艳的体验!”有相当一部分现场观众都是搜狗翻译APP的“死忠粉”,有人还在现场一边选酒一边为其他观众“安利”搜狗翻译APP拍照翻译功能的强大。

    只需打开搜狗翻译APP的拍照翻译功能或者拍照翻译界面的菜单翻译,用摄像头从任意角度扫描三张英文酒单,系统在识别文字内容后,可让经过精准翻译后的文字内容直接呈现在手机屏幕上,整个过程平均识别速度不到 1 秒,真正实现了“所拍即所译”。如Tequila Sunrise这款酒,搜狗翻译APP的拍照翻译功能,即把它的中文名称以及酒单上标注的这款酒所使用的原料,都翻译得清晰而精准,翻译结果页还支持朋友圈分享。

    (图:现场观众体验搜狗翻译APP“拍照翻译”功能,选择喜欢的饮品)

    搜狗翻译APP拍照翻译功能之所以能带来如此优质的翻译体验,主要在于其背后应用了搜狗领先的OCR图像识别、AR实景、机器翻译等技术,使该功能的识别能力、识别速度及翻译精准度都处于全球领先水平,搜狗翻译APP也是国内首个应用了AR实景技术的前沿翻译应用。

    在“搜狗翻译快闪小酒馆”的另一面墙,还错落其间地写满了各种有趣俏皮的句子,有的让你深感“扎心”,如“加班加到心碎,不如饮酒买醉”;有的又让你不禁捧腹,如“文件翻译好,下班早得不得了,多喝两杯刚好”。很多来现场参观的职场人士都被这些句子触动,纷纷与“金句墙”合影留念,并在朋友圈自发传播。

    (图:现场观众纷纷在“搜狗翻译快闪小酒馆”合影留念)

    36氪的互联网粉丝节如今已成为互联网圈的线下活动之一。2016年的首届粉丝节中,36氪就将北京石景山游乐园改造成了“没想到游乐园”,设置了7大主题版块,有超过2万用户参与体验。今年的“没想到未来城”,从科技含量到感官体验都进行了全新升级,在参展企业及到场观众的数量上也实现大幅提升。在如此盛大的活动中,参展公司要想俘获到场互联网人的好奇心,需具备超强的创意能力及技术实力。

    搜狗搜索打造的“搜狗翻译快闪小酒馆”,则将年轻人热爱的酒馆文化与最前沿的人工智能技术进行了巧妙的结合,不仅给大家带来了充满时尚元素与科技范儿的互动体验,还让现场来宾切身感受到了搜狗翻译APP给大家带来的便捷、高效、新鲜的AI翻译体验。在两天时间里,“搜狗翻译快闪小酒馆”引发了上万人的关注和参与,成为“没想到未来城”里一道亮丽又“撩人”的风景。在活动现场,有众多围观互联网人都在为“小酒馆”狂点赞,“如此科技范儿的酒馆还是第一次见,搜狗搜索真会玩!”

    据悉,搜狗翻译APP是搜狗搜索利用前沿人工智能技术深耕翻译领域的一款力作。除了可提供拍照翻译、菜单翻译等翻译服务外,搜狗翻译APP还具备语音、对话、文本等多样化翻译功能,并能实现61种语言的精准互译,可助国人在各种应用场景及语言环境中,无障碍沟通全世界,从而更高效快捷地去探索、理解更广阔的未来世界。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 真会玩!搜狗翻译竟然在36氪“未来城”开了家“快闪小酒馆”2018-06-25
    · 爱奇艺iQUT未来影院首次承担首映任务,上海电影节观众大呼过瘾2018-06-25
    · 助推中国双创升级 2018创交会启幕2018-06-25
    · vivo NEX 惊喜开售,首销成绩最佳!2018-06-23
    · OPPO Find X探索日开启 老用户提前感受未来旗舰2018-06-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述