在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 云天励飞AI+新警务协助公安破案

    时间:2018-07-31    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018年5月8日,深圳宝安区发生一起严重命案,犯罪嫌疑人作案后潜逃,且犯罪嫌疑人具有一定的反侦察能力。云天励飞借助AI+新警务协助公安进行调查,最终破获该特大命案。

    向科技要警力,云天“深目”让罪犯无所遁形

    本次为破获5.8重大命案作出杰出贡献的是云天励飞的云天“深目”动态人像识别系统。该系统调用视频监控资源,对任何人脸都能够做到实时定位,让深圳成为实现城市级监控、秒级人脸检索、跨区域数据汇聚、数据检索和数据应用的城市。

    本次案件通过该系统的搜索及人脸布控功能,以及视频流分析等技术,2秒即定位到嫌疑人行踪,大大提高了破案效率,最终协助公安破获此重大命案。深圳市公安局视频交警支队特发来感谢信,感谢云天励飞在5.8特大命案中作出的杰出贡献。

    深圳市公安局视频警察支队给云天励飞的感谢信

    科技给予治理者信心,让百姓安心

    云天励飞的研发骨干们经过三年潜心研究,在深度学习人脸识别算法、海量检索及大数据分析的基础上,整合处理器芯片技术,打磨出云天“深目”动态人像系统,成功地将科幻变为现实。目前,在全深圳市两万民警的手机云终端上,有一款名为云天“深目”动态人像识别的APP。该软件设置有严格的权限管理,民警们能够对任何一个犯罪嫌疑人从深圳机场到地铁等深圳多个区域进行轨迹检索,落地其身份,而此过程只需要2秒钟时间。

    云天“深目”系统是全球第一套具备秒级实时检索功能的城市级动态人像识别系统,可开展大规模人像信息采集、搜索、布控和数据挖掘,实现“亿万人脸、秒级定位”。它极大地提高了案件侦破的效率,同时也提高了城市治理者的信心。

    云天“深目”人像智能平台

    自2015年在深圳市上线后,协助公安破获各类案件近6000起,找回多名失踪儿童和走失老人。并被快速复制到深圳大部分区域以及北京、上海、杭州、青岛等八十多个城市以及东南亚各国家。目前已经建成在网前端设备10000+路,动态人像数据100+亿。

    还成功服务了2016年杭州G20峰会西湖核心安保圈、全国双创周主会场、乌镇互联网大会,2017年高交会,以及2018年的博鳌论坛、青岛上合组织峰会等,获得公安部领导的一致认可和好评,被公安部指定为国家级会议安保技术服务商。

    云天“深目”系统在各行业均有应用

    云天励飞AI+新警务打造共赢智能警务生态圈

    云天励飞作为深圳本土AI独角兽,全面布局智慧城市公共安全领域,依托“深目”系统,结合智能行人闯红灯取证系统等应用的推广,建设以人为核心的智能化社会治安防控体系,为城市交通等领域的公共安全监管提供智能决策支持,打造深圳人工智能安防应用标杆,逐步建立起基于视觉智能技术的共赢智能警务生态圈,扎实推进深圳市“AI+新警务”创新体系建设。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 产品服务+市场营销双驱动 优信上半年用户心智占有领跑行业2018-07-31
    · 云天励飞AI+新警务协助公安破案2018-07-31
    · 鑫苑董事长张勇:产业互联网推动行业创新转型2018-07-31
    · 荣耀10GT首发铃兰白新配色,七夕档浪漫上市2018-07-31
    · NOCARE,让寻医之路不再艰难2018-07-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述