在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 博报堂与网易、CTR、北京DAC缔结合作,数字化精准营销成新动向

    时间:2018-08-02    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 8月1日,世界排名第6的广告公司日本株式会社博报堂(Hakuhodo)/北京迪爱慈广告有限公司(北京DAC)与网易(NetEase)、央视市场研究(CTR)在网易杭州总部联合宣布,今后将共同提供名为“Hakuhodo × NetEase精准营销优化方案”的新业务。四方将基于博报堂的中国生活者数据库Global HABIT(※)、央视市场研究CNRS-TGI(※)连续性数据库,结合网易的个性化推荐演算能力及人工智能技术,在数据、资源、战略、投放等多个层面强强联合,为品牌的精准营销再升级铸就强有力的基石。

    多年来,博报堂的生活者发想理念为品牌和商家提供了极具价值的市场洞察,与网易和CTR的合作,被视为博报堂在中国营销矩阵的重要拓展。联合博报堂敏锐的生活者/市场洞察力、网易顶尖的个性化推荐算法能力和央视市场研究CNRS-TGI连续性数据研究形成的化学反应,将有助于推动博报堂及各合作方以全链路和实时优化的方式,为品牌带来全新营销体验和独特价值。

    未来,四方将共同推动媒介和数字营销的全新发展,利用科技的力量实现品牌成长,帮助品牌更高效地完成数字化转型。

    “Hakuhodo × NetEase精准营销优化方案”是建立在详尽的目标人群分析结果和高度人工智能技术基础上的一种精准营销优化服务。该服务将首先由博报堂方面运用旗下自有的中国生活者数据库“Global HABIT”并结合央视市场研究“CNRS-TGI”数据库加以分析,实施高精度的目标人群定向后,再结合网易个性化推荐演算能力以及运用人工智能技术及时跟进投放管理,最终达成良好的营销效果。

    当下,品牌营销的演进正呈现愈发多样性的趋势,而以往用于观测生活者的调查数据和网络媒体所有用户信息通常分属不同机构管理,因此,如何将目标人群分析的结果直接反映到精准营销方案中,是当前整合营销领域亟需解决的一个较难课题。博报堂/北京DAC与网易、CTR对此联合开展了实验性研究,并取得了优异的实际成效,“Hakuhodo × NetEase精准营销优化方案”有望通过提供更具可信度和高效的精准营销手法,进而有效解决上述课题。

    博报堂与网易、CTR、北京DAC四方合照

    面对本次具有开拓意义的合作, 博报堂的执行董事伊藤俊太郎先生表示:“一直以来,博报堂都秉持着生活者发想理念,切实通过‘从场景发现生活者、用数字剖析生活者、打开心聆听生活者’来进行思考和研究。四方将合力打破技术壁垒,帮助品牌更快速、更有效地踏入精准化营销新时代。”

    网易大数据总经理阮良表示:“在品牌服务领域,博报堂、CTR、北京DAC是我们的重要合作伙伴,四方的战略合作将践行技术赋能,从更多维度开阔营销视野,也将拉开一场由技术驱动的营销革命,让品牌方能够高效、整合地利用数据优化品牌营销。”

    CTR执行董事、总经理徐立军表示:“目前品牌主精准营销的需求在不断升温,但是离真正实现精准的方式还有很大的探索和提升空间。CTR重视互联网大数据的价值和应用前景,也一向致力于通过调研数据与大数据的融合带来更为精准的洞察能力,满足客户不断升级的新需求,为客户提供更高效的解决方案,与博报堂、网易与DAC的深度结合、打破技术壁垒,就是一个成功的例证。”

    在“互联网+”及AI的洪流时代,大数据结合小数据的精细分析与人工智能技术的应用决定当代市场营销与发展的未来。将生活者刻画出带有个人印记、有温度的行为轨迹,是洞察生活者更全面、更准确的入口。伴随着技术不断发展产生的催化作用,精准营销的浪潮风起云涌,相信博报堂与网易、CTR、北京DAC的强势联合,将会进一步引领中国网络广告精准营销行业的科技和服务。

    参考资料:

    【中国生活者数据 (Global HABIT※) 概要】

    Global HABIT 是博报堂原创的生活者调查项目,自2000 年开始每年实施,调查区域涵盖以亚洲为中心的世界各主要城市。从2018年开始,得益于大型调查公司CTR的协助,中国的Global HABIT不仅在调查对象城市数和样本数上有了扩充,更强化了对线上行为、智能手机应用程序使用状况、以及电视的收视倾向等信息的把握。

    【中国城市居民调查 (CNRS-TGI※) 概要】

    CNRS-TGI由CTR于1999年根据国际规范创建,是中国领先的连续性同源研究项目。自1999年创立至今,持续20年对中国近2亿居民(覆盖1-4线60城市)的媒介接触及产品消费进行监测研究。作为Kantar TGI全球项目的重要组成部分,CNRS秉承TGI在研究技术、项目执行及分析系统上的国际先进水准,已成为广大客户在营销领域进行用户画像、品牌定位、跨媒体广告投放及生活形态趋势分析的必备工具和货币数据产品。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 博报堂与网易、CTR、北京DAC缔结合作,数字化精准营销成新动向2018-08-02
    · 七牛云姚唐仁:内容安全审核将成为互联网运营的重中之重|七牛云&美图AI共享日精彩回顾2018-08-02
    · 实力颜值两手抓,这个品牌制霸C位没在怕2018-08-02
    · 白山云科技携手雪松控股,以API撬动行业变局2018-08-02
    · TENEZ特耐司科技:数字化技术助力日资企业开拓中国市场2018-08-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述