在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 大压力下中小厂商如何活得好?李开新认为品牌特色很重要

    时间:2018-08-15    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 自2015年8月成立至今,360手机走过了3个年头。3年时间里,360手机换了三任主帅:李旺、祝芳浩和李开新。不可否认,自李开新接任之后,360手机走的非常稳健,并在2017年底宣布实现了盈亏平衡。显然,这在手机市场出货量普遍下滑,头部集中的今天非常不易。360手机为什么能取得这样的成绩?近日,李开新在接受媒体采访时,道出了其中的原因。

    李开新认为,中小手机厂商要想在大品牌业已形成T字结构的情况下,有力突围,为自己赢得发展空间,并以此为基础逐步延展市场,至少应掌握两点:品牌特色与稳扎稳打。

    李开新表示,压力是普遍的,不止中小厂商才有,同时也涵盖了市场占有量较大的大品牌。

    与中小品牌相比,大品牌更易受到外来因素的影响,一个简单的例子,每次电商节点销量排名,都有可能会影响到大品牌的口碑和市场地位,中小厂商则没有这个问题,或者有,但很少,更容易把主要精力放在对新功能的研发、产品品质的提升上。

    他表示,产品特色很关键。这个特色,说大了,是企业灵魂,说小了,是企业产品间的差异化。品牌只有有了特色,才会有足够的理由说明用户选择自己的产品,才能留住用户,拥有自己的市场。

    360手机目前的特色是什么?李开新认为,是安全、大电池、长续航和高性价比,这是360手机自诞生以来就在努力打造的东西。凭借它,360手机在2017年的严冬中,取得了跟2016年相同的500万台出货量,并实现了盈亏平衡。

    除了品牌特色外,李开新认为,中小厂商良好发展的另一个关键是不急躁,在原有的基础上稳扎稳打。

    “不思进取固然不对,但稳定地运营、有质量的增长更重要。”同时认为:“现在很多问题是大家太着急,对自己的期望值太高,因而产生了许多问题。”

    最后他谈到了国内几家大的手机厂商能否形成垄断的问题,在他看来,智能手机不是简单的PC,有新的应用和新技术进来的时候,智能手机就会有新的形态出来,这意味着新机会。在新机会下,品牌间会出现此消彼长的现象。“君不见曾经的’中华酷联’已经变成了’华为OV小米’。”他说。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 细思极恐 网友公认的手机最不安全的五大瞬间2018-08-15
    · HGBC在迅雷链完成全链条部署,基因+区块链将迎快速发展2018-08-15
    · 确定!360手机新品果然为N7 Pro各方面表现完胜上代2018-08-15
    · 360手机新品售价多少?知情人告诉你2299元起2018-08-15
    · 360手机新品价格泄露:标准版2299元2018-08-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述