在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 亚朵再出爆品,在睡音乐轻居做自己的SuperStar

    时间:2018-08-15    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 自4月1日上线以来,亚朵与网易云音乐共同打造的“睡音乐”轻居已经持续4个月“高烧”。日前,该轻居再辟蹊径引入“轻唱房”植入音乐交互体验,又一次引爆音乐爱好者的期待。这也是亚朵AT Lab(亚朵实验室)计划上线以来的第二个重磅项目。

    IP酒店深度运营时代到来

    “睡音乐”轻居4月在成都开业,是亚朵系列IP酒店中的重要一环。亚朵“人文、温暖、有趣”的特质与网易云音乐的主题氛围和音乐态度完美融合,成为成都乃至全国乐迷聚会、交流的胜地。从开业至今,这家轻居保持着一房难求的火爆场面。

    近年来,IP酒店已成为酒旅市场的关注焦点。作为酒店IP化的始作俑者,亚朵自2016年牵手著名财经作家吴晓波发起“亚朵吴酒店”以来,在IP道路上越走越远。市场也一改开始的不解、质疑,纷纷投入打造IP酒店的浪潮。

    2018年7月28日,亚朵虎扑篮球主题酒店在上海开业。著名球星马布里出席开业仪式并与嘉宾展开了一场热血沸腾的车轮大战。马布里表示,“这是我住过全世界最好的酒店”,并期待与亚朵合作在北京、纽约等城市开出新的篮球主题酒店。亚朵创始人兼CEO耶律胤表示,亚朵要做“住宿业的迪士尼”,IP战略还将继续向纵深推进,而亚朵虎扑篮球酒店是亚朵IP2.0的试水之作。所谓IP2.0将聚焦进一步提升到店用户的体验,在内容运营上提供持续增值服务,在既有产品的迭代中进行全新的生活方式探索。

    据透露,为了更好地推动IP化战略,亚朵组建了IP中心进行资源整合,意在将亚朵累积多年的丰富、优质的用户服务经验和IP势能有效结合,在打通人流、数据流、服务流的同时,发力居停空间内容运营的模式创新,为双方用户提供持续的增值服务。

    AT Lab,一个未来生活方式的实验场

    在继续探索IP酒店的更多可能性的同时,亚朵又在8月6日正式宣布开启了AT Lab计划。亚朵相关负责人介绍,该计划将涵盖科技、人文、艺术、娱乐、健康等各个生活领域,召唤认可亚朵品牌理念的伙伴,共同打造一个不断发展、富有远见和胆识的实验环境,一起培育和实践一些前瞻的概念和想法,最终为亚朵及未来的酒店行业指引前路。

    AT Lab上线的第一个产品是北京东直门亚朵S酒店的智能体验房。该项目由亚朵与腾讯云联合打造。作为国内领先的云计算服务商,腾讯云对酒店智能化进行了大量探索。在东直门亚朵S酒店,用户可以通过自助机办理刷脸入住,不用到前台就可以拿到房卡。而在智能房内,用户可以通过小微智能终端控制灯光、空调、影音设备和窗帘等,并可通过小微下达服务指令,前台接收到指令后,第一时间提供相关服务。卫生间内还有腾讯的黑科技“魔镜”,让镜子不仅可以正衣冠,还可以查看天气、空气质量等信息或阅读新闻等。

    AT Lab作为一种嵌入式实验机制,为更多生活方式创新与酒店的结合创造了可能。这也是亚朵为为酒店住宿业带入的一个新物种。

    光睡不够,还要可听可唱可社交

    以“睡音乐”主题酒店为例,亚朵IP中心在调研了用户的入住体验之后,结合网易云音乐UGC平台的特点,将AT Lab的实验精神植入到增值服务的迭代中,与网易云音乐一起将“睡音乐”酒店进化为一个触角多元的实验环境,在此植入“音乐交互”体验的新尝试。通过为乐迷们带来集点歌机、混音器、功放、音响、屏幕、麦克风为一体的斑马轻唱设备,享受身临其境的HIFI级听觉盛宴,通过这个途径对新世代消费者在音乐选择、创作、分享的环节节点进行数据累积,形成生活方式文化领域探索研究的一个途径,为未来亚朵在IP合作以及内容分享领域,提供创新型态的新住宿服务与产品打下基础。

    这台轻巧却功能强大的设备,是由中国最早一批专注于音乐硬件研发、优化的工程师倾力打造,拥有多重音效优化,澎湃芯片,能够带领用户享受震撼的音乐空间感知。

    设备操作也十分简单,一键扫码登录个人账号后,斑马轻唱可以根据用户需求实时调整推荐歌单,并及时更新数据,为用户提供最新、最佳歌曲,更棒的是用户可自由美音,创作个人专辑,并使用音乐社交功能,将作品自由分享到朋友圈。

    在“睡音乐”酒店开业时,网易方面曾表示:与亚朵酒店的合作,是网易云音乐线下场景赋能战略的成功实践,是拓展泛娱乐文化产业边界,探索更多元商业模式可能性的重要一步。这还只是开始,相信在亚朵IP中心正式亮相之后,亚朵IP战略和AT Lab战略都会得到更切实有效的支持,既能满足小部分追求独特的、多元生活方式,渴望尝试新兴事物的消费者的需求,也能够通过小规模试水将触角伸向更有未来感更具个性化的领域,为新世代打开探索不同生活方式的无限可能。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 亚朵再出爆品,在睡音乐轻居做自己的SuperStar2018-08-15
    · 阅文集团独家IP《凰权》改编剧《天盛长歌》首播2018-08-15
    · 揭密首个面向IaaS的查询语言:ZStack Query Language(ZQL)2018-08-15
    · 大压力下中小厂商如何活得好?李开新认为品牌特色很重要2018-08-15
    · 海投全球加入全球链——全球资产配置联盟链2018-08-14
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述