在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 细思极恐 网友公认的手机最不安全的五大瞬间

    时间:2018-08-15    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 手机在带来便捷的同时,也会带来不安全。在用机的过程中,哪个瞬间会让我们感到不安全?8月14日,微博大V“微博搞笑排行榜” 针对该话题,发起讨论,旋即引发众多网友参与和转发。从网友的回复来看,公认的不安全的瞬间排名前五的有以下几方面:

    NO.1 被偷了的时候

    点赞数:27982

    手机被偷,意味着所有重要信息都将面临暴露的风险,比如网银账户,支付宝账户,私密文件、图片和聊天记录等,对于大部分手机用户来说,手机被偷或丢失,简直意味着灭顶之灾。

    目前为解决该问题,一些厂商如360手机,已提供了手机中远程锁定功能,被盗后只要在及时锁定手机,就能保障手机无法被打开。此外,在日程用机过程中,要养成设置开机密码、指纹或图案等习惯,以尽可能地增加偷盗者打开手机的难度。此外,对于重要应用,如微信、QQ等,要不怕麻烦,为其设置程序锁,而有支付宝的用户,在设置程序锁的同时,还要关闭应用自带的小额支付免密码功能。

    NO.2 电量百分之一的时候

    点赞数:20592

     

    电量不足百分之一,意味着不愉快的事就要发生,你将不能开心的和女友微信聊天,不能惬意地视频,当然更不能叱咤风云地鏖战沙场。

    要解决这一问题,除了平时养成一有空就给手机充电的习惯外,选择一款大容量电池的产品也很重要,目前,很多手机厂商都配备了4000mAh甚至5000mAh以上的充电宝级电池,有了他们加持,不愉快的手电电量时常将到1%的情况将不再出现。

    NO.3 晚上充电时担心爆头

    点赞数:13347

    电池爆炸很可怕,但充电时远离人体、易燃物及一切可能殃及池鱼的物品,是每一个手机用户必须知道的基本常识。

    NO.4 在家长的旁边突然弹出对话框

    点赞数:10269

    经验储备更深厚人都知道,在家长面前突然弹出对话框很不好的事,但在女友或男友弹出对话框绝对是战争开启的前奏。所以明智的人通常会禁止消息通知,免得战争失败,给自己留下伤疤。

    NO.5 陌生电话

    点赞数:5508

    只有陌生电话让我们感到不安全?其实除了偶尔错打进来的电话,更让我们感到毛骨悚然的是骚扰电话和欺诈短信。因为前者可宣告你从此永无宁日,后者则会老实不客气地骗走辛苦积攒下来的钱财。

    解决方法很简单,不接陌生电话,不在短信中打开任何链接、图片,不要相信任何与财产有瓜葛的提示或警告。

    此外,为了让用户远离骚扰和欺诈,目前以360手机为代表的许多手机依托大数据,均提供了伪基站欺诈信息智能识别功能,善于利用它们,可让我们远离98%以上的恶意信息。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 细思极恐 网友公认的手机最不安全的五大瞬间2018-08-15
    · HGBC在迅雷链完成全链条部署,基因+区块链将迎快速发展2018-08-15
    · 确定!360手机新品果然为N7 Pro各方面表现完胜上代2018-08-15
    · 360手机新品售价多少?知情人告诉你2299元起2018-08-15
    · 360手机新品价格泄露:标准版2299元2018-08-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述