在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “2019中国杰出雇主”榜单揭晓,SAS中国连续十二年蝉联殊荣

    时间:2018-12-26    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 中国上海,2018124——昨日,杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)在上海外滩W酒店隆重举行“2019中国杰出雇主”认证晚宴并揭晓获奖榜单,SAS中国凭借在员工关怀、工作环境以及人力资源战略创新等领域的突出表现,连续十二年成功蝉联“2019中国杰出雇主”殊荣。SAS中国研发中心总经理刘政、亚太区高级人力资源总监Tara Cook、中国研发中心人力资源总监王峰、中国区人力资源总监常宁等共同代表SAS中国出席认证晚宴并登台领奖。

    颁奖典礼合影

    一年一度的“中国杰出雇主”认证由国际权威的杰出雇主调研机构发起,专注于鉴定全球范围内为员工创造卓越雇佣条件的杰出雇主。参与评选的企业必须完成近乎严苛的调研流程,并通过全球统一的认证标准检验以及独立第三方机构的审计。自2007年以来,杰出雇主调研机构便来华落地生根,今年是第十二年在中国举办年度认证晚宴,而SAS中国也成为现场89家被授予认证的在华企业当中,极少数自始至终连获殊荣的企业之一。

    “从对报名企业进行预筛选、完成调研问卷、执行答案审核到第三方执行流程审计,历时长达八个月,我们以最严格标准来执行每个步骤,针对企业人力资源战略、薪资福利、公司文化等十大模块进行深入调研和评估,最终达到认证标准的企业才能成为杰出雇主。经调研,SAS中国在众多参选企业中脱颖而出,坚持以好奇心精神为企业核心文化,无差别关怀广大员工,特别是年轻一代员工的个人成长与职业发展,不仅为员工提供优良的工作环境和体验,更提供丰富的福利举措与便利设施,这也让SAS中国更具创新力、更有凝聚力且更加年轻化。”杰出雇主调研机构中国区负责人金丽来女士这样表示。

    以创新深植企业文化,激发员工无限潜能

    正像SAS首席执行官Jim Goodnight所坚信的“好奇心是人类进步的核心”,反映出SAS不断追求创新的企业文化。自IDC于1997年开始进行市场调查以来,SAS一直倚重创新并雄踞数据分析领域的领导者地位,每年的产品研发投入约为其它大型科技公司平均水平的两倍,特别是去年SAS将全年营收的26%投入到人工智能、云分析等创新研发中。

    SAS亚太区高级人力资源总监Tara Cook表示:“作为全球数据分析领域的领导者,SAS的好奇心从未止步,42年以来始终专注于发现、探索、创新和分析,不仅限于完善现有产品技术或是开发全新产品技术,还始终将人才建设放在战略高度,实现人力资源战略的创新突破。我们持续打造鼓舞人心的工作氛围,建立全方位的人才培养和发展战略,包括人员的实习、换岗、提升、职业发展、领导力培养一整套机制,通过线上线下相结合的方式,充分利用开放的学习平台,让每名员工都有机会获得丰富的职业发展机会,充分发挥潜能,在提升自身职场竞争力的同时,不断为企业积累可持续发展力,最终为行业及客户创造真正的商业价值。”

    用关怀提升企业凝聚力,情系社会健康发展

    SAS中国同样高度关注员工的健康与生活质量,帮助员工保持工作和生活的平衡,提供覆盖全员的全面福祉政策,让员工在职业发展的道路上稳步前行。凭借于此,SAS每年都被《财富》杂志评选为“美国最佳工作场所”之一,今年10月还入选“美国女性最佳工作场所”榜单,特别是在8月,SAS更荣登《人物》杂志发布的“50家关怀企业”榜单,这些都充分彰显SAS对企业全员身心健康和个人发展的无差别关怀,赢得了员工甚至公众的广泛认可,提升了SAS的企业凝聚力。

    “SAS不仅参与各种外展服务,还鼓励员工为社区服务并参与慈善工作,倡导员工将关爱给予需要帮助的人群,身体力行实现SAS一如既往秉持的社会责任感。例如SAS中国连续五年积极参与全球范围内公益活动‘感恩星期二(Giving Tuesday)’,带领整个大中华区SAS员工积极付诸善举。此外,SAS在中国支持过中智慈善公益活动大姚扶贫助困项目、中国青少年基金会兰花草艺术基金‘西部送温暖’活动等。我们希望除了创造商业价值之外,数据分析还能服务于人类福祉,为人们创造更美好的生活,而这也是我们将‘数据为善’纳入核心业务的愿景。”SAS中国研发中心总经理刘政表示。

    着重实施年轻化战略,保持企业长久活力

    如今,越来越多的高校和企业纷纷迎来了首批“千禧一代”,面对思想更加前卫独立、思维更加活跃积极的“00后”,SAS特别实施年轻化战略,为新招募的应届毕业生或实习生提供SAS学院全日制培训,还设立青年潜力认证(Certified Young Potential)实习计划和其它多种发展计划,不仅能够帮助他们获得专业的理论知识,更能通过实践活动进行深入学习。

    “SAS由衷希望所有员工都能得到成长,成就最好的自己。今年SAS再登《财富》杂志‘最适宜千禧一代工作的100家公司’榜单,我们为‘00后’提供了成功所需的舞台,在SAS他们可以看清事业目标,通过所提供的丰富的学习机会,不断完善综合能力,调整职业规划,最终实现自己的梦想,进而为数据分析行业及整个社会创造正向价值。”SAS大中华区市场总监彭宇恒这样说道。

    认证晚宴合影

    “将数据世界变革为智能世界”——在这一愿景下,SAS将在人力资源战略上不断创新,打造更具创新力、凝聚力和活力的优秀企业,在高速发展变化的中国市场环境下实现可持续增长,用实际行动践行在中国长期发展的承诺。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “2019中国杰出雇主”榜单揭晓,SAS中国连续十二年蝉联殊荣2018-12-26
    · 东家App逆市爆发,经济寒冬中的发展指南2018-12-26
    · 享“无线”欢乐 北京电信智能组网开启智慧家庭未来2018-12-26
    · 深圳诞生了全球第一张免费AI人工智能名片2018-12-26
    · 随行宝:创新货运服务供给 提高司机生活质感2018-12-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述