在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 人工智能还能怎样改变我们的生活

    时间:2019-01-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 人工智能技术正在以其特有的方式影响着我们生活中的方方面面。随着技术的更新迭代和升级,越来越多的智能化产品的出现让人们惊叹不已。人们在享受技术带来便捷生活的同时,也产生了机器超越人类的担忧之情:智能机器的大量使用会不会导致一部分人失业?过度依赖机器会不会使人的计算、逻辑能力逐渐退化?机器智能产品到底是不是百分之百的靠谱呢?尽管我们对前沿科技和未知领域充满着焦虑和期待的交集之感,但是我们仍然在不断地尝试和创新。那么,人工智能到底能怎样改变我们的生活呢?

    2016年AlphaGo与李世石的围棋之战引发大众的强烈关注,首个机器人公民索菲亚在各大重要会议上发表公开演讲令人印象深刻。AI无人购物店、AI快递分拣、AI家庭保姆、AI翻译等都是人工智能技术在生活中的应用。其可以涉及的领域十分广泛,教育、医疗、音乐、金融、家居……人工智能的影子随处可见。目前,人工智能在办公领域又有了新的突破,那么就以小知前台为例来了解一下在AI在办公领域的应用。

    想象一下,当你的客户来调研,刚好前台有其他事情暂时离开了,打了好几通电话才找到负责人。或者前台情绪不好让客人感觉凉凉,而这时客户可能已经渐渐失去了合作的兴趣,留下了并不完美的第一印象。站在客户角度设身处地想一想,前台都控制不好的企业如何能控制好项目质量?可前台又有前台的追求,哪个高素质的女孩愿意长期站在前台?既留不住人又招不进来。像这样的情况如何去规避呢?如果有小知前台的存在就很难出现这样的漏洞。

    小知前台是雇佣人工智能机器人来代替企业行政前台岗位的产品,可以节省企业人力资源,提高工作实效,还能保护企业信息和资产安全。有人又会疑惑,让人与机器人进行沟通会不会又信息传递漏洞,出现一些不必要的误解?不用担心,那是你还没有了解小知前台的工作流程。下面就来一睹小知前台的风采吧。

    当有拜访洽谈的需求时,访客和受访者通过微信小程序提前进行邀约确认;接着访客来到公司前台,将邀约二维码提供给小知前台进行验证,小知前台就会通过电话智能语音通知受访者;得到受访者确认之后,小知前台自动开启门禁并引导访客到达目的地。在这过程中,我们会发现小知不仅聪明靠谱,而且身手灵巧,自主避障、充电,完美替代行政前台工作。有这样的拥有颜值巅峰的前台,企业形象也能有更高一层的提升。

    了解了上述产品之后就会发现,智能化生活并不是那么难实现。并且人工智能在我们日常生活中扮演的角色越来越重要,是人类的得力助手。就像上述小知前台的出现,将会使企业行政管理方式产生翻天覆地的变化。这些技术都是可以在现实生活中实现的,并且能够真正为我们的日常生活赋能。

    随着时间的推进,人类的认知在不断地更新变化,有颠覆有突破。信息哲学领军人卢西亚诺·弗洛里迪指出,人类在经历了哥白尼革命、达尔文革命、神经科学革命之后,自我认知已经开始第四次革命,也叫做图灵革命。在智能时代,人类的生活会因各类技术的出现而产生相应的变化。人工智能并不是想象中的遥不可及和深不可测,它与我们的生活密切相关。我们无需焦虑也无需恐慌,应保持平和的心态,积极面对人工智能时代的变化。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 人工智能还能怎样改变我们的生活2019-01-25
    · 英伦金融:人民币坐上火箭狂虐空头,手里的钱怎么变多?2019-01-25
    · 首届POLARDB数据库性能大赛正式收官 云原生数据库爱好者共探索技术边界2019-01-25
    · 荣耀10青春版上海开设“2400万真香自拍馆”,精彩好礼等你拿!2019-01-25
    · 科锐国际推出 “睿聘”,利用“AI+大数据”切入智能简历管理2019-01-24
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述