在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • CCTV2:XR-1为机器人们创造了一个更高效的决策系统

    时间:2019-02-27    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2019年世界移动通信大会25日在西班牙巴塞罗那拉开帷幕,本届展会上一款采用了INNFOS SCA技术的机器人获得了不少关注。这个机器人名叫XR-1,动作十分灵巧,可以作为服务员给顾客端上饮料,甚至还能穿针引线。

    XR-1一经亮相,就受到包括MWC官网、IEEE、雅虎财经、美联社、法新社、安莎社、CCTV2中国财经等各国知名的通讯社及科技媒体的关注与报道。

    (美联社报道截图)

    其中,IEEE这样写道:一家名为“INNFOS”的中国公司正在推出一款“高性能的类人机器人”。我们对它几乎一无所知,只是它的特点是“高度集成的、智能的、兼容的。”目前还不清楚这其中有多少是自主的,请注意,一些镜头已经被加速,但它的一些表现是令人印象深刻的,我们期待着了解更多。

    ——IEEE,全称是Institute of Electrical and Electronics Engineers,目前全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。

    (IEEE首页报道截图)

    而在央视CCTV2的报道中,XR-1是第一款由云计算驱动的类人服务机器人,有效避免机器人大小对硬件的限制,他们将机器学习算法与人工操作相结合,为机器人们创造了一个更高效的决策系统。

    (CCTV2报道截图)

    同时我们也了解到,XR-1由「XR尖端机器人实验室」历时16个月研发完成,这个神秘的实验室成立不到两年就完成了XR1的研发。

    INNFOS团队负责机器人全部运动自由度的物理呈现,包括本体结构设计、所有硬件与运动算法的研发、工业设计等机器人基本所有的物理形态。主要采用的是INNFOS自主研发的SCA技术来设计XR1的全部运动关节,包括手臂、机械手、头部、腰部、腿部、全向轮底盘等36个自由度。

    所谓的SCA技术,则是INNFOS自主研发的智能柔性执行器,即Smart Compliant Actuator(SCA)。SCA智能柔性执行器是对传统的工业用刚性执行器的革命性突破,有效地解决了连接多个关节形成各种机器人本体的架构问题,也有效地解决了服务机器人的关节控制和安全使用的问题。

    同时,INNFOS SCA智能柔性执行器也是机器人、加工制造、精密仪器、设备自动化等领域的集成化核心原件,满足多元化设计的需求,为第四次工业革命和智能机器人时代来临提供了重要的核心技术。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 声网Agora受邀亮相2019MWC 业务将拓展至欧洲、中东2019-02-27
    · CCTV2:XR-1为机器人们创造了一个更高效的决策系统2019-02-27
    · 华为HiLink与中国电信E-Link对接 智能家居生态开放共享2019-02-27
    · Rancher发布K3s!史上最轻量K8s发行版,赋能边缘计算2019-02-27
    · 八桂印工——倾力打造的广西一站式印刷广告平台2019-02-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述