在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 这位AI美少女,已经帮人类哄孩子了

    时间:2019-03-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 家长朋友们有没有发现一个现象:你跟孩子之间,存在强烈的童年“代沟”?

    80&90后的童年,可能是酱紫:

    而10后的童年,是酱紫:

    事实上,现在的小孩越养越“精”,咱们趴在地上玩弹珠的年龄,他们已经玩AI音箱戴VR眼镜。科技改变童年,跨越的不是一点点

    这对父母的陪伴方式,也有更高要求,比如讲故事,照绘本读已满足不了孩子了。

    那小朋友们想怎么听故事呢?

    最好是,让孩子瞬间成为童话里的大人物!

    这可难倒了家长,不是人人都有童话作家和声优天赋。幸好,我们有两位专业主播级别的AI 美少女——小艺和小冰!

    “小艺”是华为AI音箱的智能语音助手,她会唱歌、打电话、查天气,还能陪孩子玩益智游戏。华为与微软在人工智能语音助手领域展开深度合作后,小艺不但可以召唤微软开发的智能语音助手“小冰”,还上线了“小冰姐姐童话工厂”技能。

    在小冰姐姐童话工厂,家长可以将主人公设置成孩子名字,让孩子在故事里担任大人物的角色,还能设置讲述方式,如偏教育或娱乐意义,安排小冰完成创作。

    因为听众都是小朋友,小冰姐姐语音上清晰自然,在韵律上像跟小朋友对话一样抑扬顿挫。小冰与她领衔的34位人工智能声优还会自动分配声音角色和背景音乐,让故事更加悦耳动听。

    下面就是童话工厂定制攻略,快来看看吧!

    用“AI”讲故事,就用华为AI音箱!

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 这位AI美少女,已经帮人类哄孩子了2019-03-28
    · 腾讯广告算法大赛再度来袭,算法er不可缺席的未来之战!2019-03-28
    · 英伦金融获「环球时报」“金融服务客户最信赖品牌”奖2019-03-28
    · “聚势•合伊” 2019伊顿关键电能质量事业部大中华区代理商大会圆满举行2019-03-28
    · 重新定义万物互联中心,创维用Q80诠释完美“公共屏”2019-03-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述