在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 面向全球员工宣布全新战略,联想笃定智能变革之心

    时间:2019-04-11    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2019年4月9日美国——联想集团在美国罗利举行了全球誓师大会首站。今年的大会主题是“Smarter Technology For All(智能,为每一个可能)”,这不仅是大会口号,同时也是联想全新品牌愿景。

    联想誓师大会面向全球54000名来自160个国家的员工,旨在总结过去一年的成绩,为未来发展绘制蓝图,今年的誓师大会分别在美国罗利、葡萄牙里斯本、日本东京举行,最后在中国北京重磅收官。

    推出新的3S战略,北美员工高度认同

    在2019誓师大会上,杨元庆系统阐释了联想“智能,为每一个可能”新品牌愿景的内涵,结合当下的行业趋势,联想将在三个领域推进3S智能化战略。

    这三个领域是:

    lSmart IoT(智能物联网),由此产生的数据是实现智能化变革的基础燃料。将以5G和AI为技术基础连接一切,实现机器之间的高效自然的沟通互动,数据和服务在不同终端自由流转。

    lSmart Infrastructure(智能基础架构),它为智能化变革提供计算、存储和网络支撑。在服务器、存储、融合与超融合、网络、HPC、云计算、边缘计算以及软件和服务等方面提供优质的以及定制化的服务,以满足新IT/新数据中心的差异化的需求,实现可靠、敏捷、高效、定制化等。

    lSmart Vertical(智能垂直行业),联想通过自身的多年智能化转型积累的经验能力,针对不同垂直行业,提供端到端智能解决方案,助力行业的智能化/数字化转型。

    通过3S战略的推进,联想将真正成为智能化时代的引领者和赋能者!杨元庆表示,这是联想存在的意义,是所有联想人应当孜孜以求的目标。接下来,联想还将绘制抵达这一愿景的攀登路径。积跬步,至千里,联想会用日复一日的努力,执着前行。

    北美市场各业务单元业绩增长强劲,为集团业绩贡献显著

    在美国罗利的誓师大会上,也总结了过去一个财年本区域所取得的成绩,在刚刚过去的第三季度,联想业绩表现出众,北美区也为整个集团营收贡献巨大:

    PC:整体实现5倍速于市场的增长

    MBG:自并购摩托罗拉后,MBG首次实现盈利,这得益于此前所制定专注战略。特别是在北美市场,年比年增长达到50%,取得市场占有率第四名的成绩。

    DCG:收入增速是市场的两倍,将单一传统服务器业务转变为一个覆盖完整的端到端智能化数据中心的组合业务。

    面向未来:联想致力打造更快速、更智能、更互联的世界

    在全新的产业背景下,联想致力于做智能时代的赋能者,围绕3S战略在各业务领域构筑自身的竞争优势。

    在杨元庆的主题演讲之后,多位高管分别就智能物联网、智能基础架构以及行业智能向该区域员工做了阐述:

    ·Christian Teismann:PC以及MBG业务发展迅猛,未来智能物联网还将爆发巨大行业机会

    在誓师大会美国站现场联想高级副总裁Christian Teismann围绕智能物联网业务做了阐述,在过去一个财年联想PC和MBG业务都取得了傲人的成绩。

    但是放眼未来,智能物联网将会是行业趋势。智能终端将会更加丰富,不仅仅智能手机,包括电脑也将可以实现实时在线的功能,联想除了保持自己在这两个领域取得的行业优势。将积极布局智能物联网设备,抓住将在这一领域爆发的巨大行业机会。

    ·Kirk Skaugen:将单一服务器业务转型为端到端的智能数据中心解决方案

    联想执行副总裁、数据中心业务集团总裁Kirk Skaugen,则围绕数据中心业务未来如何顺应智能变革做了演讲。联想数据中心业务的愿景就是致力成为最值得信赖的数据中心合作伙伴,为客户的智能化转型赋能。今天的联想数据中心业务已经不是单一的传统服务器业务,而是结合人工智能、软件定义、云计算等技术打造端到端的智能数据中心业务。

    ·贺志强:行业智能将成为联想智能化转型的最终目标

    联想高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强则围绕行业智能做了阐述,他表示:数据智能将驱动第四次产业革命,而大数据、云计算、边缘计算、人工智能、物联网五大技术将驱动行业智能化变革。

    联想创投正是围绕这几大关键技术进行布局和投资,未来将通过整合关键技术和解决方案,重点围绕智能制造、智能教育、智能零售、智能城市几大行业和领域进行探索。在会上贺志强还具体分享了针对每一个行业和领域的相关技术方案、成功案例。

    在全球经济面临巨大不确定性的市场环境中,联想集团在过去几个季度里取得业绩的强劲增长。在演讲最后杨元庆则表示联想的下一个顶峰就是智能化变革,联想将围绕这一战略坚定不移前行。

    关于联想

    联想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家营业额达454亿美元的《财富》世界500强公司,是全球消费、商用以及企业级创新科技的领导者。联想为用户提供安全及高品质的产品组合和服务,包括个人电脑(经典的Think 品牌和多模式YOGA 品牌)、工作站、服务器、存储、智能电视以及智能手机(包括摩托罗拉品牌)、平板电脑和应用软件等一系列移动互联产品。欢迎关注“联想集团”微信公众号,获取联想最新动态。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 面向全球员工宣布全新战略,联想笃定智能变革之心2019-04-11
    · 惊艳面世,Garmin京东预售MARQ系列高端智能腕表2019-04-11
    · 中国电信助力2019北京世园会进入5G+物联新时代2019-04-11
    · 曝光远超预期165%!看宝马X2是如何圈粉的2019-04-11
    · 地下电商Genesis有数万分销商 用于绕过金融反欺诈解决方案2019-04-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述