在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 基础发明再获认可!高通女工程师被提名欧洲专利局至高荣誉

    时间:2019-05-08    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • — Marta Karczewicz博士因其对视频流传输标准的巨大贡献而获得认可—

    2019年5月7日,圣迭戈——Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc.今日宣布,Marta Karczewicz博士在欧洲专利局设立的欧洲发明家大奖评选中获得“终身成就奖”提名。

    Qualcomm Technologies技术副总裁Marta Karczewicz博士是视频压缩技术的开创者,在全球拥有近400项专利。她的工作侧重于视频编解码,这是实现对大量原始视频数据进行压缩并通过蜂窝网络传输的基础性技术。她的发明已在多种视频压缩标准中发挥了重要作用,比如高级视频编码(AVC)和高效视频编码(HEVC)。

    Qualcomm Technologies, Inc.工程执行副总裁兼首席技术官Jim Thompson表示:“毫不夸张地说,如果没有Karczewicz博士的发明,我们如今每天享受的视频传输将不可能实现。她获得这一享有盛誉的奖项提名,再次证明了Qualcomm发明的基础科技的价值,以及我们拥有世界一流水平的发明家。”

    欧洲发明家大奖是为表彰那些通过发明对技术进步做出实质性贡献并且改善人们日常生活的欧洲杰出发明家而设立的。其中,享有盛誉的“终身成就奖”这一奖项是表彰那些拥有长期贡献和重要专利发明、并已对技术领域和整个社会产生巨大影响的个人发明家。Karczewicz博士成为获得“终身成就奖”提名的三位最终入围者之一。

    颁奖典礼将于欧洲中部时间2019年6月20日在奥地利维也纳举行。若需获取更多信息,请访问欧洲专利局官方网站。

     关于Qualcomm

    Qualcomm发明的基础科技改变了世界连接、计算与沟通的方式。把手机连接到互联网,我们的发明开启了移动互联时代。今天,我们发明的基础科技催生了那些改变人们生活的产品、体验和行业。Qualcomm引领世界迈向5G,我们看到新一轮蜂窝技术的变革将激发万物智能互连的新时代,并在网联汽车、远程健康医疗服务和物联网领域创造全新机遇。Qualcomm Incorporated包括技术许可业务(QTL)和我们绝大部分的专利组合。Qualcomm Technologies, Inc.(QTI)是Qualcomm Incorporated的全资子公司,与其子公司一起运营我们所有的工程、研发活动以及所有产品和服务业务,其中包括半导体业务QCT。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 基础发明再获认可!高通女工程师被提名欧洲专利局至高荣誉2019-05-08
    · 颜究者联盟 元气大课堂线下开课 荣耀20i让自拍更美更自然2019-05-08
    · SAS再被Gartner评为“多渠道市场营销中心魔力象限年度领导者”2019-05-07
    · 艾瑞:信息流广告两大潜力市场已发力2019-05-07
    · harman kardon CITATION音乐魔力5.1家庭影院系统全新上市2019-05-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述