在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 华为手机通信有多强 移动电信 工信部权威评测 忍不住点赞!

    时间:2019-05-16    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 凭借卓越的成像能力将苹果三星甩在身后,华为P系列、Mate系列旗舰手机被戏称为“能打电话的照相机”。而事实上,通信才是华为最有历史底蕴的杀手锏。依靠通信起家,华为更以构建万物互联的智能世界为愿景。

    华为手机通信能力有多强?一文带你看懂。

    关于“独立客观第三方”评测

    如今手机评测的门槛极低,小作坊式的自媒体评测也能够发声,但他们缺乏可信的评测标准与技术,以及专业实验室和从业人员。由于利益相关,自媒体难以做到独立。营收依赖于利益相关厂商的投放,往往以预设立场、双重标准对待不同产品。或是需要为自家产品带货,完成流量变现,热衷于制造大新闻,被流量所挟持。

    相同的手机,今天在这个评测是一个样,明天另外一个评测可能是完全相反的结论。对于手机厂商而言,不是要努力提升性能,而是要努力搞定评测机构。

    因此,本文列举三个能够令所有人信服的“评测机构”,分别是:

    中国移动终端实验室

    中国电信移动终端研究测试中心

    工信部泰尔终端实验室

    前两者背靠数亿客户规模的电信运营商,拥有海量现网数据、专业的测试工具和严谨的测试标准,通过行业组织认证。电信领域最专业的“独立第三方评测机构”,而工信部泰尔实验室作为权威的第三方检测机构,其认证结果的公信力更不必多言。

    一、中国移动终端实验室:华为手机稳坐3000元以上价位通信能力第一

    中国移动是全球网络和客户规模最大的电信运营商,截至2018年底,4G基站数达到241万座,4G用户达到7.13亿,其中VoLTE用户达到3.8亿。

    中国移动终端实验室是中国移动唯一的综合类通信终端测试实验室,也是亚洲最大运营商终端质量测试实验室。作为国内首家获得CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认可、全球首家获得GCF(全球终端认证论坛)认证的运营商终端实验室,中国移动终端实验室的测试结果受到中国政府和行业的认可、符合国际主流运营商的准入要求。

    2017年终端质量报告(第一期):华为P10系列通信能力最佳

    针对近8个月新入网手机的全面质量评测,涵盖4个价位段、22个品牌、57款手机,网络指标分析覆盖全国15个省4200万用户。其中,通信能力测试包括无线频段制式、天线性能、数据吞吐能力、通话质量、网络适配等5大类19项指标。

    评测排行如下:4个价位段通信性能TOP3机型一共12部,华为(含荣耀)占据6席,并获得3000元以上、1000-2000元、1000元以下价位段冠军。

    ·3000元以上,华为P10 Plus、P10排名第一、二位;

    ·2000-3000元,荣耀V9排名第一位;

    ·1000-2000元,荣耀畅享7 Plus、荣耀8青春版、华为nova青春版包揽前三。

    2017年终端质量报告(第二期):华为Mate 10系列通信能力最佳

    针对近6个月新入网手机的全面质量评测,网络指标分析覆盖全国29个省6500万用户,涵盖4个价位段、22个品牌、56款手机。其中,通信能力测试包括无线频段制式、天线性能、数据吞吐能力、通话质量、网络适配等5大类28项指标。

    评测排行如下:4个价位段通信性能TOP3机型一共12部,华为(含荣耀)占据4席,并获得3000元以上价位段冠军。

    ·3000元以上,华为Mate 10 Pro、Mate 10排名第一、二位;

    ·2000-3000元,华为nova 2排名第三位;

    ·1000元以下,荣耀畅玩6A排名第二位。

    2018年智能硬件质量报告(第一期):华为P20系列通信能力最佳

    基于全国29个省3100万4G用户网络数据,涵盖4个价位段、19个品牌、53款手机。其中,通信能力测试包括天线性能、语音通话质量、数据吞吐能力、网络适配能力、国际漫游能力等5大类29项指标。

    评测排行如下:4个价位段通信能力TOP3机型一共12部,华为(含荣耀)占据8席,并获得所有价位段冠军。

    ·3000元以上,华为P20 Pro、P20排名第一、二位,

    ·2000-3000元,荣耀10、荣耀V10排名第一、二位;

    ·1000-2000元,荣耀畅享8 Plus、华为nova 3e排名第一、二位;

    ·1000元以下,荣耀畅玩7A、畅玩7C排名第一、三位。

    2018年智能硬件质量报告(第二期):华为Mate 20系列通信能力最佳

    基于全国4000万用户在网用户数据,涵盖4个价位段、20个品牌、55款手机。其中,通信能力测试包括天线性能、语音通话质量、数据吞吐能力、网络适配能力、国际漫游能力等5大类29项指标。

    评测排行如下:4个价位段通信能力TOP3机型一共12部,华为(含荣耀)占据5席,并获得3500元以上、1500-2500元、1500元以下价位段冠军。

    ·3500元以上,华为Mate 20系列(含Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 X)排名第一位、荣耀Magic2排名第三位;

    ·1500-2500元,华为nova 3i排名第一位;

    ·1500元以下,荣耀8X、荣耀畅玩8C排名第一、三位。

    二、中国电信移动终端研究测试中心:我同意中国移动的说法

    中国电信是全球大型的全业务综合信息服务提供商,截至2018年底,4G基站数达到138万座,移动用户规模达到3.03亿。在中国电信移动终端研究测试中心,华为手机强悍的通信能力再次得到了验证。

    2017年上半年《中国电信终端洞察报告》:华为P10系列通信能力最佳

    基于135亿条现网真实数据、全量终端监测、用户行为洞察,涵盖4个价位段、37个品牌、113款4G全网通手机。其中,通信能力测试包括4G、WiFi、GPS三个维度。

    评测排行如下,4个价位段通信性能综合TOP5机型一共20部,华为(含荣耀)占据5席,并获得3000元以上、1000-2000元价位段冠军。

    ·3000元以上,华为P10、P10 Plus排名第一、二位;

    ·2000-3000元,荣耀V9尊享版排名第二位;

    ·1000-2000元,荣耀畅享7 Plus排名第一位;

    ·1000元以下,荣耀畅玩6A排名第四位。

    2017年下半年《中国电信终端洞察报告》:华为Mate 10系列通信能力最佳

    基于150亿条现网真实数据、全量终端监测、用户行为洞察,涵盖4个价位段、32个品牌、78款4G全网通手机。其中,通信能力测试包括4G、WiFi、GPS三个维度。

    评测排行如下,4个价位段通信性能综合TOP5机型一共20部,华为(含荣耀)占据6席,并获得所有价位段冠军。

    ·3000元以上,华为Mate 10、Mate 10 Pro排名第一、二位;

    ·2000-3000元,荣耀9排名第一位、华为麦芒6排名第五位;

    ·1000-2000元,荣耀畅玩7X排名第一位;

    ·1000元以下,荣耀畅玩6排名第一位。

    2018年上半年《中国电信终端洞察报告》:华为P20系列通信能力最佳

    基于227亿条现网真实数据、全量终端监测、用户行为洞察,涵盖4个价位段、23个品牌、76款4G全网通手机。其中,通信能力测试包括4G、VoLTE、WiFi、GPS、续航五大类84项评测指标。

    评测排行如下,4个价位段通信性能综合TOP5机型一共20部,华为(含荣耀)占据8席,并获得3000元以上、1000-2000元、1000元以下价位段冠军。

    ·3000元以上,华为P20 Pro、P20排名第一、二位;

    ·2000-3000元,荣耀10排名第三位;

    ·1000-2000元,华为畅享8 Plus排名第一位,荣耀9青春版排名第五位;

    ·1000元以下,华为畅享8e排名第一位,荣耀畅玩7C、荣耀畅玩7A排名第二、三位。

    2018年下半年《中国电信终端洞察报告》:华为Mate 20 Pro通信能力最佳

    基于316亿条现网真实数据、全量终端监测、用户行为洞察,涵盖4个价位段、18个品牌、51款4G全网通手机。其中,通信能力测试包括4G、VoLTE、WiFi、GPS、续航五大类97项评测指标。

    评测排行如下,4个价位段通信性能综合TOP5机型一共20部,华为(含荣耀)占据9席,并获得所有价位段的冠军。

    ·3000元以上,华为Mate 20 Pro、荣耀Magic 2、华为Mate 20、Mate 20 X排名第一、二、三、五位;

    ·2000-3000元,荣耀V20排名第一位;

    ·1000-2000元,华为麦芒7、华为nova 3i排名第一、二位;

    ·1000元以下,荣耀8X、荣耀畅玩8C排名第一、二位。

    三、工信部出场,华为手机获泰尔终端实验室五星认证

    泰尔终端实验室隶属于工信部电信研究院,承担工信部委托的终端设备进网检测、终端产品国内和国际认证及委托检测等相关工作。泰尔终端实验室通过CNAS(中国合格评定国家认可委员会)以及DakkS(德国国家认可机构有限公司)等国内外认证组织的认证,以及行业组织、运营商的授权,同时也是CCC、FCC、CE等授权实验室。

    华为P20系列获得首个五星级通信能力认定证书

    首批“泰尔-手机通信能力”证书由华为P20、P20 Pro获得,泰尔实验室将这两款型号的手机评为通信能力五星级产品,其在协议处理能力、吞吐量、伪基站防护能力、漫游搜网、射频性能、双卡VoLTE、SAR等诸多方面表现优异,具备卓越通信能力。

    华为Mate 20系列获得五星级通信、首个五星级定位能力证书

    第二期“泰尔-手机通信能力证书”以游戏、高铁、电梯和人员密集场所等场景对手机通信能力增加了评测项目。华为Mate 20和Mate 20 Pro具备VoLTE高铁零掉话、游戏过程中来电不卡顿、出电梯后快速恢复4G网络和伪基站识别防诈骗等卓越通信能力,被评为“通信能力五星级产品”。

    与此同时,Mate 20系列凭借双频GPS还获得首个“泰尔五星级定位能力证书”,在天线性能、基础定位速度和精度、融合定位速度和精度维度性能表现卓越,定位时延短,定位精度高,城市峡谷和隧道等复杂场景导航连续不丢点,被评为定位性能五星级产品。

    华为P30系列获得五星级通信能力认定证书

    最新发布的华为P30系列,同样通过“泰尔证书-手机通信能力”针对手机产品的伪基站防护能力、漫游搜网、射频性能、双卡VoLTE、游戏通信体验、高铁通信体验、通信特性仿真等方面的测试验证,获得泰尔实验室的五星通信认证,具备卓越通信能力。

    这就是专注通信30多年的厚积薄发,华为是唯一一家具备网络+终端+芯片端到端能力的厂商。从创新的高铁模式、Link Turbo,到巴龙5000基带芯片,华为手机凭借强势的通信能力,持续获得中国移动、中国电信以及泰尔实验室的最高评价就不足为奇了。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 云际视界:创新发展能力为企业命脉之本2019-05-16
    · 揭秘华为通信黑科技:荣耀小米对比评测,骁龙855竟然败北2019-05-16
    · 十分之九的云数据泄露是人为引起的2019-05-16
    · 传小米手环4将实现医疗级心率监测 健康之战或刚刚开始2019-05-16
    · 北森2019中国企业招聘大数据峰会即将来袭2019-05-16
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述