在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 未来已来,乌镇保险科技大会未来中介论坛成功举办

    时间:2019-06-19    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 6月16日, 2019乌镇保险科技大会未来中介论坛,在浙江嘉兴举办。AIG 首席战略官燕达夫,盛景网联合伙人、富基创始人颜艳春,大地保险代理公司总经理逄博、精算视觉创始人牟剑群、微易经纪副总裁曹琴、明亚副总裁王鹏等众多保险行业营销和渠道精英发表主题演讲。论坛全程由豆包网联合创始人王慧哲主持。

    在主题演讲环节,豆包网副总裁陈爽结合保险产业共同体理论,分享了《人与科技融合,助力中介寿险业务发展》主题演讲。陈爽表示,当前,专业中介寿险期交业务自2015年开始快速倍增,中小寿险公司因业务拓展需要,中介机构将成为其战略渠道。但以组织发展为驱动的寿险营销模式和利益分配机制,效率越来越低,单一的互联网营销工具无法满足保险中介核心业务需求。豆包数云作为中介运营全流程解决方案,全面助力中介运营打造自己的科技能力,从运营全数据的标准化、业务收支看板,到帮助B端和A端提供智能营销系统、智能客服系统,真正实现B对A的支持与合规管理,B对C的资产化经营,A对C的持续服务。

    在圆桌对话环节,无趣的Dora创始人杜若、香港精算视觉创始人牟剑群、夏语Aaron公众号主笔盛夏、华凯杨建华、明亚刘亚非、大童董美华等多位嘉宾以“数字化时代:共性和个性,菁英达人和新新人类”为主题展开讨论。

    保险代理人作为保险展业的主力军,对话嘉宾结合各自机构的特点,分享了不同年龄段获客渠道的时代变迁,从70后扫街陌拜、80后使用校友录、90后使用微信和今日头条,代理人的获客管理和渠道管理越来越依赖数字化工具。人工智能的普遍应用,也进一步使保险营销员感受到工作的压力。牟剑群在分享大湾区保险市场数据显示,数字化渠道已经成为内地访客采购香港保险的主要选择。

    乌镇未来中介论坛旨在促进保险市场健康繁荣发展,共同探讨保险中介发展的历史、当下和未来。复旦大学保险系主任许闲在主旨演讲时指出,未来十年是保险发展的黄金十年,保险科技不是大保险公司的结束,但是传统保险运营模式的终结。保险科技提供了更多的场景和应用,包括新的盈利模式、新的定价模型、新产品、新渠道和新的用户交流场景。特色保险中介将不断崛起,数字化挑战恰恰是中介转型的契机。

    未来中介论坛同步还举行了“互联网时代保险公司新渠道建设和未来数字化中介”圆桌对话。来自各方的嘉宾齐聚一堂,复星联合、瑞泰人寿、弘康人寿等保险公司和保险师、超级圆桌、薄荷保等知名保险科技公司共话资源互通。

    据介绍,未来保险中介论坛由分子实验室主办,由豆包网与微易科技承办。作为中国领先的保险智能技术服务商,豆包网后续还将与合作伙伴,在全国各地陆续举办系列保险科技论坛,通过数字化工具服务保险中介机构,共建可持续服务与共融发展的未来。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 未来已来,乌镇保险科技大会未来中介论坛成功举办2019-06-19
    · 京东618成最强推手,英特尔上演王者归来2019-06-18
    · 孙红雷同款讯飞翻译机618大促,方言、行业翻译全覆盖2019-06-18
    · 寻找大数据领域独角兽 | 第三届工业大数据创新竞赛启动2019-06-18
    · “架构万亿字节新时代” 分区存储技术SMR和ZNS磁盘来了!2019-06-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述