在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 小鹅通上线新教育CRM系统,线上线下一体闭环再完善

    时间:2019-06-20    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 今年以来,线上线下相结合的新教育模式开始兴起。一方面,大量线下教育机构开始向线上进军,另一方面线上教育机构也有向线下渗透的趋势。归根结底,在线下机构受资金和规模限制、线上机构流量红利见顶皆难以维持快速增长的情况下,双方开始涌向互补领域寻找新的增长点。

    在这种情况下,借助第三方服务商搭建线上线下教育场景就成了低成本、高效率的转型方式。针对市场内线上线下场景融合的需求,新教育技术服务商小鹅通迅速推出了全场景教育系统,帮助教育机构搭建线上线下一体教育闭环。

    据了解,小鹅通全场景教育系统已经相对完善,招生引流、教务管理、学员管理、线上课堂、线下课堂、助学互动、经营分析、口碑传播等环节构成了一套线上线下一体化教育闭环。其中,招生引流环节又可以细分为招生引流、商机管理、促销转化等小环节。

    近日,小鹅通正式上线了新教育CRM系统,该系统正属于商机管理环节,在闭环内起到承接招生引流与开启促销转化的关键作用。

    小鹅通方面介绍,小鹅通新教育CRM系统主要能够帮助教育机构完成五个方面工作。

    一是客户录入。通过小鹅通新教育CRM系统,销售人员可以手动录入客户或潜在客户的基本信息;也可以在线上招生引流,利用“面授课程”的体验课和正式课的报名、购买等动作,将客户信息录入CRM系统中。无论是线上还是线下,客户信息都尽在掌握。

    二是客户分配。将客户的信息录入系统后,教育机构需要将客户线索分配给销售人员,对应的销售人员再对自己名下负责的客户进行有针对性的跟进。小鹅通新教育CRM支持两种分配方式:销售可以手动去客户池领取线索,或者等待上级或市场主管进行分配。

    三是客户跟进。当教育机构的销售人员拿到客户资源后,可以在小鹅通新教育CRM中查看客户信息例如姓名、联系方式、沟通记录、课程使用情况等,从而了解客户并对客户做进一步的跟进、维护从而推动客户快速转化。

    四是报名试听。试听往往能加深客户对课程的了解、促进购买达成。在对客户的跟进过程中,如客户对课程产生试听需求,销售人员或市场主管可在小鹅通新教育CRM系统中,快速帮助权限范围内的客户办理试听业务。

    五是员工管理。配合销售环节中参与的不同角色和相应的权限,新教育CRM配合员工管理功能,支持开通助教、高级管理员、普通管理员、财务、老师、课程顾问、教务专员、销售员、市场主管等各种角色,商家可以对各个员工赋予相应的角色管理权限,全面辅助销售转化工作。

    小鹅通联合创始人、CEO鲍春健说,小鹅通希望通过对传统线下教育和在线教育两大场景进行一次整合升级,形成一整套线上线下一体化经营方案,迎合当下市场业务发展形态,帮助传统教育机构实现线上精准获客,线下高效转化,大幅度提升学员的客单价和复购率。

    而随着新教育CRM系统以及近期一些新功能的上线,小鹅通这一整套串联起招生引流、销售转化、开班、排课、预约上课、教务管理的线上线下相结合的新教育教育闭环更加完善,迫切需要搭建线上线下一体化教育场景的机构也将获得更全方位的支持。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 小鹅通上线新教育CRM系统,线上线下一体闭环再完善2019-06-20
    · 卡巴斯基引领2019工控安全升级,开创智能+新未来2019-06-20
    · 做保险产业路由器,豆包网多场景数字化赋能中介市场2019-06-20
    · 5G下的VR太火!爱奇艺奇遇VR斩获618全网VR一体机品牌销冠2019-06-20
    · Comper受邀参加中国电子商会投融资项目路演大会2019-06-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述