在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 今日头条90亿收购中坤广场再生波折:小业主维权“拦路”

    时间:2019-07-02    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 今年2月,京东刘强东27亿拿下知春路上的翠宫饭店,随后,今日头条张一鸣也以90亿“捡漏”大钟寺中坤广场,收购方式同样属于承债收购。当时有媒体在报道中提出,收购中坤广场背后,还有张一鸣“让年轻人别住城乡结合部”的美好憧憬。

    收购初期,就有部分媒体提出了“这笔90亿收购是否划算”的质疑?有业内人士指出:中坤集团与小业主的产权纠纷未厘清,可能会影响中坤广场最后的收购价格,乃至能否成功转让?产权问题没有解决清楚,收购完成后可能会有诉讼风险。

    那么,时隔4个月,今日头条收购中坤广场后续如何了?

    6月26日,《北京商报》就今日头条收购中坤广场事件后续进行报道。文中提出:在该项目收购前,中坤集团与小业主间的纠纷仍未解决。对于收购方(今日头条)而言:不管是转型还是继续运营都会受阻。

    今日头条90亿收购中坤广场,还是因为遭遇小业主维权,再生波折。

    笔者了解到,大钟寺中坤广场从今年5月开始,大部分区域已经进行了围栏准备开始装修,除了家乐福、新华国际影城和部分底商还在正常营业外,其他大部分店铺已经关闭。其中位于C座的康师傅牛肉面,在5月初就已经停止营业,门口贴出暂停营业的公告,而正常营业的家乐福,也因为围栏专门对消费者提示“正常营业”并作了入口指示。

    根据消费者透露,中坤广场自从5月架起围栏后更是“日渐凄凉”,人流稀疏,围起栅栏说是维修,却一直没听到什么动静。某尚在运营的店铺经理提到,中坤广场围起来之后就再没有收到消息,也不知道什么情况,说是施工可能需要再等一段时间。

    2006年,中坤长业公司因为资金压力对一部分产权进行销售,在高回报和连带保证的承诺下,2007年到2008年许多业主以单平方米4万-5万的价格购买了店铺。而到2014年开始,中坤集团方面不再兑现承诺给予租金回报,随后中坤集团与小业主间的矛盾也在不断发酵。中坤广场重组前,计划以“原价”回购小业主的产权,但是截止目前,还有许多小业主仍对以“十几年前的价格”进行回购表示,“绝不同意”!

    大钟寺中坤广场自2014年开始走向衰落,在2019年2月迎来接盘侠“今日头条”。这次收购今日头条由第三方——东方资产管理股份有限公司完成。但是收购完成近4个月后,今日头条迟迟没有动作,可能正是应了初期预测:产权问题成为“拦路虎”。

    有业内人士提出:产权分散,这是项目成功转让要解决的关键问题。实际上,今日头条收购中坤广场是由海淀区国资委牵线搭桥,中坤广场在早期建设时因资金紧张曾将项目部分产权公开出售,导致产权比较分散,产权问题也是成功转让的关键问题,在与今日头条买卖协议达成时,中坤集团的产权回购至少还有一半的小业主未签署回购协议。

    今日头条砸下90亿重金收购中坤广场,突遇小业主维权“拦路”,可能也是今日头条始料未及的,而收购卡壳,也不知道张一鸣又到什么时候才能兑现“远离城乡结合部”的愿望?

    特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:211544606 本站将会在24小时内处理完毕。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 今日头条90亿收购中坤广场再生波折:小业主维权“拦路”2019-07-02
    · 整治音频乱象,网易云音乐、喜马拉雅们怎么了?2019-07-02
    · 科技界的宝藏男孩 夏普黑科技PCI技术再曝新功能 5G手机已交付2019-07-02
    · 2019夏季达沃斯年会启幕,亿达信息三大项目亮相签约仪式2019-07-02
    · 2599大放价! 惠普星14锐龙本国美暑促钜惠来袭2019-07-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述