在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 软通动力全面布局 助力企业数字化转型

    时间:2019-07-08    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力已经在10余个重要行业,服务了超过1000家国内外客户,其中世界500强企业客户超过90家。

    在6月28日举行的2019第23届中国国际软件博览会上,企业的数字化转型升级再次成为了主流话题。据戴尔科技集团调研显示,大量的传统企业面临数字危机,近一半商界领袖担心,在未来3-5年内,原生数字企业将使其业务遭到淘汰。这就给很多帮助企业进行数字化转型升级的服务方带来了机会,软通动力就是其中之一。

     抓住5G机遇 与华为强强联手

    紧跟5G的发展,与华为共谋合作,5G时代的到来,也给企业数字化转型带来了许多的机遇。

    软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强说,“5G时代,万物互联,之后会有各种各样的场景、新的商业模式出现,机会太多了,想象空间非常大。”

    软通动力在这些机遇面前,进行了全面布局,从手机终端公司到三大运营商,围绕5G相关的领域做出了准备。

    目前,所有做5G相关技术的公司,包括5G手机终端公司、三大运营商,都是公司的客户,其中,华为更是其最大的客户。如此全方位的合作,对于软通动力来说是一个大幅提升非常好的机会。

    提出中台战略 加快前端速度

    软通动力认为,企业数字化转型,数字中台将是破局之策。对此,软通动力提出中台战略,帮助企业加快前端速度,提高整个系统的运营效率。

    彭强举了一个形象的例子。中台是把原来前台和后台的东西集成到一起,加快前端的速度,把原来效率低的东西提高。前台像打仗,相当于前线部队,中台提供弹药,后台是军工厂,生产弹药。如果没有中台,由军工厂到前方速度很慢,有了中台,可以随时告诉后方需要什么,后方随时准备,速度就提高了,整个过程更灵活。”

      应用人工智能 提供相关解决方案

    近日,由人民网研究院编撰发布的移动互联网蓝皮书《中国移动互联网发展报告(2019)》指出,人工智能与产业结合推动爆发式增长,是未来我国移动互联网发展的重大趋势之一。人工智能有望作为一项基础性技术支撑,赋能各行各业,形成新一波高速发展浪潮。

    在企业数字化转型的过程中,人工智能也产生着巨大的影响。彭强表示,软通动力对人工智能的整体思考战略主要着眼于应用人工智能,包括中台对各种人工智能技术的集成,提供如将语音、人脸识别、客户画像等基于人工智能技术的客服体系。此外,公司也提供关于人工智能的解决方案,通过建立知识图谱,帮助人工智能更快速的学习其所需的知识,从而使其更快更好地应用到实际工作中。

    软通动力坚持“关注、尊重、发展、提升”的人才价值观,坚持“以人为本”的企业文化,为员工提供更好的工作环境、职业发展、生活质量。软通动力愿意与投资人、客户、合作伙伴、员工共同成长,实现多方共赢。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 软通动力全面布局 助力企业数字化转型2019-07-08
    · 热烈恭祝金猪下崽4.0全球发布会圆满落幕2019-07-08
    · 直击2019夏季达沃斯:盘点中国大佬的观点,他们都说了什么2019-07-08
    · 2019夏季达沃斯论坛开启 聚焦全球化新时代成功之道2019-07-08
    · 山东济南:“先行区数字经济产业园项目”成功启动2019-07-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述