在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 拼多多上线“夕夕节” 联手非诚勿扰“拼对象”

    时间:2019-08-06    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 8月6日电 七夕将至,新电商平台拼多多打造超级IP“夕夕节”,并联手非诚勿扰,跨界推出“拼对象”活动,受到了年轻用户热捧。8月3日-7日,在拼多多APP搜索框搜“拼对象”,即可参加活动。

    从全网最高性价比拼iPhone、3.49万拼国民神车到“拼对象”,“下一步是拼房子吗?还有什么不能拼?”不少网友直呼神奇。

    新玩法:捧着糕,送束花,拼个对象

    “用户上传照片,心动值超过520并报名非诚勿扰的用户,将有机会被挑选为男、女嘉宾,走上非诚勿扰的舞台,未报名非诚勿扰的用户,也有机会获得华为P30 Pro一台”,“夕夕节”负责人汪月表示。

    据了解,活动上线不久,参与人数超过了180万,获得初步候选资格的近万人,“火爆程度超出了我们的预期”,汪月笑言,“获得初步候选资格的90后高达60%,80后占26%。”8月3日,非诚勿扰主持人孟非在节目现场邀请观众通过拼多多报名参加活动后,参与人数瞬间增长了20%。汪月介绍,接下来拼多多会对心动值超过520的用户进行甄选,将愿意报名的候选人对接给非诚勿扰节目组,由对方依照节目规则最终确定候选人,“对不报名非诚勿扰的用户,我们会按照活动规则挑选十位送出华为P30 Pro。”

    鲜花也是夕夕节的重头戏。8月3日起,拼多多在首页推出鲜花预售万人团,以击穿底价的优惠价格,面向全国各地用户预售鲜花,在七夕当日送花到手。“我给老婆拼了一束鲜花,半年没见了,希望她能开心。”在湖北老家耕种的刘旭东希望能给在广东织衣厂上班的对象刘颖一个惊喜。“这种半工半耕状态,能最大限度兼顾收入与家庭,是当下转型中国比较典型的工作结构。拼多多希望能促成更多这种小温馨,创造更多情感连接的空间。”汪月说。

    作为C2M的领导者,拼多多还联手“上海老字号”老城隍庙跨界打造“夕夕糕”。“只薯于泥”、“雨女无瓜”、“我黑凤梨”、“鸡你苔莓”,贴近年轻人的口味,又把时下最热的“梗”融入其中,更是引发热议,秒变告白道具。

    拼多多数据显示,8月3日零点上线的三千多件“夕夕糕”,平台高额补贴后定价仅7.7元,受到广大“拼友”热捧,不到24小时即已售罄。七夕当天,拼多多还将推出770件供用户抢购。

    夕夕节:有实惠,有乐趣,有温度

    “我们通过智能数据系统发现,每逢七夕,年轻消费者在拼多多上购买鲜花、巧克力、糕饼的数量都会明显增加”,拼多多AI数据研究院副院长陈秋介绍,“这激发了我们的灵感,为什么不上线一个‘夕夕节’?”

    人民日报新媒体中心《中国青年发展报告》披露的数据显示,拼多多平台上,16-35岁青年用户数约占83%。“古人的浪漫可能是人约黄昏后,现在年轻人的情感表达上,虚拟与现实结合得更紧密,乐趣与实惠都很重要。拼多多不仅是一个纯粹的购物平台,我们希望能创造更多人与人的感通、互动、连接。”陈秋表示。

    拼多多董事长兼CEO黄峥在2019年股东信中说,新电商不再把活生生的人当成流量、把商业模式做成流量批发,它试图理解每个点击背后人的温度,试图通过人和人的连接和信任来汇聚同质需求。

    对中国人来说,春节、七夕、中秋等等传统节日都是自带温度和文化基因的日子,也必然会激发更多相通的需求。“两个‘夕’字合在一起就是‘多’,我们希望让不得已分开的人,能多多在一起,帮助单身的人找到自己的另一半,所以就联合非诚勿扰,给大家创造一个好玩又可以脱单的机会”,陈秋透露上线“夕夕节”的初衷。

    越来越多的年轻人感受到了新电商背后的人情味。来自天津的贾女士是拼多多的忠实用户,她表示虽然自己是单身,但在拼多多上一样可以“玩的很嗨”,“3号拼了一份‘夕夕糕’,4号凌晨马上秒杀了鲜花和巧克力,我也上传了自己的照片,希望能上非诚勿扰,去看看偶像‘孟爷爷’,看能否碰上自己的另一半”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 拼多多上线“夕夕节” 联手非诚勿扰“拼对象”2019-08-06
    · 华为HUAWEI Matebook E 颜值性能双在线,轻薄本楷模2019-08-06
    · 优地科技又出新品,加速在室内配送场景“攻城略地”2019-08-06
    · 王者争霸赛冠军决出 vivo ChinaJoy2019之旅完美闭幕2019-08-05
    · 致良知四合院未来之星学习会:2019雁栖湖企业家论坛远程学习班2019-08-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述